岩本屋 20220505-1

 

岩本屋の”濃厚鬼煮干そば“。

 

スープは完濁の茶色、液温アツアツ。
いきなりガーン!と鼻をブッ叩く煮干香。
濃厚な鷄のうま味の中にワイルドな煮干の香味を食い込ませ、暴力的とも言える荒々しい味でガッキガキに暴れまくる。
麺はストレートの中細麺、茹で加減普通。
ゴワついた麺は小麦感満点。
バイオレンス煮干スープに負けない力強さで、分厚い味をずっしりと落とす。
チャーシューは鷄と豚の2種。
鷄はブリの煮付けのようなホロリとした柔らかさ。
スマートな味をすっとしみ出す。
豚はみずみずしく、シャープ。
脂の甘みと赤味のうま味をきれいに溶け合わせ、澄んだ味を真っ直ぐに伸ばす。


 

メッチャかわいいバイトおねーちゃんがいた。
早く注文取りに来てくれないかなーと思ってたら、にーちゃん店員が来た。
早くラーメン持ってきてくれないかなーと思ってたら、にーちゃん店員が持ってきた。

 

ええーーークソー!!!
あのにーちゃん店員邪魔ぁーーーー!!!!!!


 

また来ます♪(←何しに?)

 

 

[ 岩本屋 金沢福久店 店舗情報 ]

〒920-3123
石川県金沢市福久東1-88
TEL:076-257-1239
URL:http://www.iwamotoya.jp/

 


 

 

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