虎珀の“濃厚鷄そば(醤油)“。
スープは完濁の茶色、液温熱め。
ファーストタッチからいきなりにっちゃにちゃ。
まるで接着剤のようなねっちょり感で唇を引っ付け、コテコテ濃い鷄味をとろ~と落とす。
麺はストレートの細麺、茹で加減普通。
芯のしっかり詰まった麺質は緊張感抜群。
厚い小麦の味と極濃鷄スープの味をガッチリ噛み合わせ、重戦車のような圧力で押しまくる。
チャーシューは鶏肉が2枚。
歯応えふわふわ。
空気のようにすくりと歯を通し、純な鷄の味をみずみずしくしみ出す。
こんなトコにラーメン屋できてたのな。
全然知らんくて、たまたま前を通りがかって見付けた。
ラーメンは文句ナシ。
ひとっつも文句ナシ。
パーフェクトな美味さ、ただ!!!
金沢北部に出店して欲しかった・・・
あ、ついでにもうひとつ言うと、店のHP、業者に作らせたんだろうけど、ファビコンがWordPressのままやぞ。
こんなのプロの仕事じゃねえ。
文句言っとけ。
濃厚鷄そば(醤油):820円
味玉:100円
麺の大盛:100円