つち田の”魚介豚骨ラーメン“。
スープは完濁の茶色、液温アツアツ。
濃厚コテコテ、分厚い味がドンと沈み、ほんのりビターな魚介がそこにガッキリ食い込む。
麺はストレートの中太麺、茹で加減普通。
食感もっちり、小麦の味わい柔らかく、風味ふくよか。
その上にフルボディ豚骨スープがずっしり乗っかり、マッチョむきむきな味をメガボリュームで爆発させる。
チャーシューは面積普通、厚み薄め。
肉質バサバサでワイルド感強烈、かすかな焦げ香がさらに野生味を引き立てる。
つち田、久し振りに来たけど美味ェーな♪
特にスープの充実感が素晴らしいわ。
濃いんだけどしつこくなくて、クリーミーで、マイルドで。
腹にしみ渡る一杯じゃ♪
魚介豚骨ラーメン:800円
大盛:150円
味玉:100円