岩本屋 20220827-1

 

岩本屋の“トリュフポルチーニそば”。

 

スープは完濁の茶色、液温アッチッチ。
口当たりからキノコの香りと滋味がじわり。
豊かな塩気でボディをガッチリ固めながら、押しの強い味で分厚く前へ出る。
麺はストレートの太麺、茹で加減普通。
ほっこり食感の麺はすすり応え満点、ぎゅっと詰まった小麦の味にスープのうま味を乗せ、ボリュームいっぱいの味で口の中を満たす。
チャーシューは豚、鴨、鷄の3種。
どれも低温調理されてて水気いっぱい。
清々しいつゆをじゃば!と湧き出す。


 

なんか前回食った時ほどトリュフ&ポルチーニの風味に「濃さ」を感じなかった。
反面、塩がやけに強く感じた。
レシピ変えたんかブレなんか知らんけど、ぶっちゃけ物足りない印象。
もっとトリュフ&ポルチーニをガンガンに生かした攻め気なラーメンが食いたかった。


 

トリュフポルチーニそば:1,000円
特盛:無料
半熟煮玉子:無料(クーポン券使用)

 

[ 岩本屋 金沢福久店 店舗情報 ]

〒920-3123
石川県金沢市福久東1-88
TEL:076-257-1239
URL:http://www.iwamotoya.jp/

 


 

 

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