らーめんla.la.la.の“とりパイタン(醤油)”。
スープは完濁の赤茶色、液温アッチッチ。
液質ねちゃ~りとろ~り。
高粘質な液体の中を鷄のうま味がぬるりと泳ぐ。
麺はストレートの中太麺、茹で加減ややカタ。
茹での弱い麺はほこほこと口の中を転がるよう。
伸びや甘みにノリがなく、小麦本来の楽しさがもうひとつ出てない感じ。
チャーシューはブ厚いのがどん!と1枚。
厚みがあるので「かぶりついてる感」が豪快。
肉のうま味と脂の甘みとのバランスが抜群。
”ミニチャーシュー丼”。
肉がスモークされてて、鼻をくすぐるビターなフレーバーが震えるほどワイルド。
甘旨いタレがたっぷり染みたごはんとやわや~わお肉との融合が悶絶に天国。
小麦+米の炭水化物コンボ。
炭水化物は糖へと分解され、最後はハラのアブラとなって蓄積されていく。
ああ・・・
美味いモノはいつだって悪魔だ・・・(涙)。
とりパイタン:850円
大盛:100円
ミニチャーシュー丼:320円
[ らーめん la.la.la. 店舗情報 ]
〒920-0274
石川県河北郡内灘町向粟崎5-247
TEL:080-2956-5520
URL:http://blog.goo.ne.jp/lalala1ala