武骨屋商店の“ラの武骨らーめん”。
スープは完濁の白、液温ややアツ。
食感ぬるり、豚骨の厚みとミルキーな甘みを滑らかに織り混ぜ、柔強い味をゆる~りと落とす。
麺はストレートの細麺、茹で加減ややカタ。
歯当たりぱつぱつ、タイト&タフ。
凝縮した食味で、ストロング豚骨ときれいに馴染む。
チャーシューは薄いのが1枚。
肉質ほわほわ、味わい甘旨。
肉のトロけ具合と焦がし香のビター感との調和がシブい程に見事。
“武骨丼”。
肉は大粒のコロ切りがどっさり。
味噌ダレでみっちりと味付けされてて、濃い、濃い、濃ぉーーーい。
そして塩強い。
これを白いごはんと一緒に頬張ると、至福♪
濃い肉味、甘くみずみずしいごはん、クリーミーな生卵。
だくだく湧き出す唾液がさらなる味を誘い、美味さの上に無限に美味さを重ねていく。
ありがとう。
ただ一言、ありがとうと言いたい。
武骨屋商店。
おねーちゃんがとてもかわいくて、心の底からありがとう~~~!!
バンザイ武骨屋♪
ラの武骨らーめん:780円
替玉:無料
武骨丼:300円