岩本屋の“ベジポタ濃厚味噌”。
スープは完濁の深茶色、液温アツめ。
噛めるほどにどろんどろんの液体はひたすら濃、重、剛。
ほぼ「液体筋肉」。
麺はストレートの太麺、茹で加減普通。
小麦感ほっこり高密度。
ただでさえ重い濃厚ドロ味噌スープに太麺のボリュームが合体する事で、激烈パワーアップ。
押しつぶされそうな程の圧力で、どっしん!グイ!グイ!押しまくる。
チャーシューは小さくて分厚いのが1枚。
これまたもっさり強烈。
厚みゆえの重力がすさまじく、ぶっとい肉の味に脂の重い甘みをぬんめりと絡める。
2023年、ようやく2杯目。
ここ10年以上経験してない超ローペース。
家にいっぱい食うモンあるから外に食いに行かんでいいのよなー。
さらに春までには庭に畑作って、夏頃にはマイ野菜をバンバン収穫する予定だし。
そうなるとますます外に食いに行けねー!
とりあえず今回の寒波が去ったら土作りじゃ♪
ビバ自作野菜生活。
ベジポタ濃厚味噌:1,080円
特盛:無料