先日
マクロビお料理レッスンに
行ってきました♪



料理教室
~La Vita Felice Cucina~


先月は
ロースイーツレッスンだったので
お料理は初めてです☆



初めましての方たちと
楽しくレッスンさせていただきました^_^





普段
私が使わない食材や
やった事のない調理法...


全てが新鮮です✨




大豆とはと麦とカボチャの
揚げないコロッケ



ワカメ・切り干し大根・押し麦のサラダ


レンコンと人参のスクランブルサラダ


{AA34131C-2250-4923-AEEE-7B09FE9479A1}






かき菜とたけのこ・しめじのパスタ


{6061BC0E-40BA-4126-ADC7-941A4DECE33F}






甘夏と玄米甘酒のゼリー


{FB94E9C3-49E6-4E00-8BCA-1D2264773FBB}






どれも
おいしくいただきました✨









レッスンの帰りに
早速スーパーに寄り食材を購入♪


ワカメ・切り干し大根のサラダを
作りました☆


{329AB93F-B451-49F9-8B03-D9071E9498CD}



押し麦が売っていなかったので
家にあった
「そのまま食べられる胚芽付きはと麦」を
トッピングしてみました^_^






後日
レンコンと人参のスクランブルサラダを☆


{B463333E-61B9-4733-8586-E070698551A7}






昨日の夕食には
たけのこ・しめじ・ほうれん草のオイルパスタ☆


{EE6391FE-1DB0-480B-94CC-371F94B63762}











あまり料理好きではない私ですが
マクロビお料理レッスンのメニューは
すぐに試してみよう
という気持ちになります♪








私たちの身体は
食べたものでできている





本当に身体にいい
質のいいものを食べて
生きていきたいと
改めて思わせてくれます♡



先生のカウンセリングも受け
その意識が高まりました⤴︎








来月も楽しみです♡