先日
マクロビお料理レッスンに
行ってきました♪
料理教室
~La Vita Felice Cucina~
先月は
ロースイーツレッスンだったので
お料理は初めてです☆
初めましての方たちと
楽しくレッスンさせていただきました^_^
普段
私が使わない食材や
やった事のない調理法...
全てが新鮮です✨
大豆とはと麦とカボチャの
揚げないコロッケ
ワカメ・切り干し大根・押し麦のサラダ
レンコンと人参のスクランブルサラダ
かき菜とたけのこ・しめじのパスタ
甘夏と玄米甘酒のゼリー
どれも
おいしくいただきました✨
レッスンの帰りに
早速スーパーに寄り食材を購入♪
ワカメ・切り干し大根のサラダを
作りました☆
押し麦が売っていなかったので
家にあった
「そのまま食べられる胚芽付きはと麦」を
トッピングしてみました^_^
後日
レンコンと人参のスクランブルサラダを☆
昨日の夕食には
たけのこ・しめじ・ほうれん草のオイルパスタ☆
あまり料理好きではない私ですが
マクロビお料理レッスンのメニューは
すぐに試してみよう
という気持ちになります♪
私たちの身体は
食べたものでできている
本当に身体にいい
質のいいものを食べて
生きていきたいと
改めて思わせてくれます♡
先生のカウンセリングも受け
その意識が高まりました⤴︎
来月も楽しみです♡