♥︎今日の一曲♥︎
“Special to me” Bobby Caldwell
♥︎
新小岩の人気店「麺屋 一燈」の
セカンドブランドとして
「ラーメン燈郎」がオープンして3周年
記念イベントが開催されるとの告知を知り
新小岩へ朝駆け
整理券を入手
再集合時間に再び店頭へ
出塚店長の挨拶でいよいよ開店
ジリジリと照りつける太陽
待つのは体力勝負
しばらく待ってようやく店内へ
このイベントに供されるのは
「豚&貝出汁淡麗つけ麺」という限定メニュー
まずはトッピングが別皿で
鶏•豚チャーシュー、ほうれん草、刻み葱、かぼす
続いて麺
濃厚昆布出汁が張られた器に
このメニューのための細麺
その上にとろろ昆布
そして熱々のつけ汁
全部揃うと壮観です
まずは、とろろ昆布を麺に絡めてそのままいただきます
これまでの燈郎の限定とはベクトルの方向性が異なるつけ麺です
豚と帆立と牡蠣出汁の清湯つけ汁
つけ汁の温度の変化とともに
表情が刻々と変わっていきます
するすると胃袋へ収まっていきます
あーもっと食べていたい
サイドメニュー「あらいめし」
「熟成牛ステーキ丼 特製ソース」
コストパフォーマンスの高い一杯に満足
ごちそうさまでした
3周年おめでとうございます
人事異動により
新たな「ラーメン燈郎」のスタートですね
これからも「燈郎」を応援します
iPhoneからの投稿