スープカレーを作るときに副産物があります。
まずはスープを作った後に出る「鶏・野菜ガラ」、、、
仕上げに煮込んだカレーを濾した後に「カレーおから」、、
捨てればゴミ。
でも、生かせば「まかない」です(笑)
いつもこの副産物を用いて、「キーマカレーもどき」を作ってます。
あくまで自分で食べるものですが、、、
上の写真は鶏ガラ・野菜ガラ・おからを味付けして炒めたもの。
スープの工程で使う、利尻昆布を醤油で煮込み、
具材の鶏肉(破片)と盛りつけたもの、、
時間がなかったら、シンプルにカレーおからの醤油炒め。
スープカレー5食に1食の割合でできます。
意外と美味くてはまるんですよ(笑)
お客様に提供するにはまだまだ改善の余地がありますが、
毎週作っているので、また報告します。
よろしければ皆様のご意見もお聞かせください!