今日は神奈川県某所の海岸でアウトドアの集まりがあります。
そこにスープカレーを持って行こうと2日前の金曜日から仕込みを始めてました。
★金曜日★ スープの仕込み開始
↓鶏ガラを焼いて
↓スープ作り、、、
私は最後まで透明なスープで行くのが好き。
★土曜日★具材の仕込み開始
↓下味をつけたチキンをソテーして煮込みます。
料理人らしく包丁で面取り、、、
と思ったけど、やはり文明の利器「ピーラー様」に
応援してもらいました(笑)
★日曜未明★スープカレーのベース完了
★ついさっき★
↓カレー以外も続々完成
↓実はスープカレー屋とおにぎり屋で悩んだこともあります(笑)
↓お手伝いしたいい子にはまかない付き。
(なぜかテーブルクロスにはサインが、、)
★出発直前★
早く身支度して出かけなきゃ、、、、
と思ったら、主催者の方からお知らせ、、、
「本日は豪雨のため中止となりました、、」