スタイリングを担当させて頂いた本、

「血流を上げて体の不調を改善する 薬膳スープ&ドリンク」

が発売となっています

 

 

冷え症や、肩こり、さらにはストレスからくるイライラ等、

様々な体の不調は、血の巡りの悪さが一因であったりします

 

そんな大切な血流をアップさせる、美味しいスープとドリンクのレシピがこの本には掲載されています

 

美味しく食べて体調も改善されたら、それはもう最高ですよね

 

お気に入りの薬膳食材紹介のページです

 

 

著者は、以前から仲良くさせて頂いている、神田美紀先生

 

神田先生のHP

http://www.miki-kanda.com/index.html

 

この本の試作をしている際、これだけ大量のスープを作っては食べ、作っては食べの繰り返しだったそうなのですが、

なかなか落ちなかった体重が、増えるどころかむしろ減っていたとか!

巡りがよくなると、代謝も上がって、そんな効果もあるようです

 

 

レシピはぜひ本をご覧頂くとして、こちらでは各章の扉ページのスタイリングをご紹介

 

 

この本には、先生の素敵な私物食器や、私の私物もチラホラ登場しています^^

 

 

私も薬膳には以前から興味があったのですが、「難しそう・・」というイメージもあり。。

でも、この本の最初に書かれている説明のページとか、端的に書かれていて、とっても分かりやすかったです

「この症状を改善したいから、この食材を使えばいいんだな」というのが一目瞭然

 

ここ数年、代謝が落ちてますます冷えやすくなっているなと私自身感じているので、

ぜひ取り入れてみたいと思います

 

 

Amazonリンク:「血流を上げて体の不調を改善する 薬膳スープ&ドリンク」

血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

ありがたいことに、ご報告したいお仕事が次々と出てきます

今年のものは年内にきちんとここに書きたいな

 

 

さて、今 発売中の週刊女性、

『最強の西京みそレシピ』ページの、スタイリングを担当させて頂きました

 

 

レシピは、発酵料理を得意とされる、舘野真知子先生

 

味噌、みりん、砂糖のたった3つを混ぜて作る西京みそ

それを調味料として使ったり、食材を漬けたり

それだけでとっても美味しいお食事になるんです

 

 

 

唐揚げとか豚のソテーとか、驚くほどお肉がやわらかくなっていたし、

ベーコンやチーズの味噌漬けも美味しかったなぁ・・

ネギ好きの私としては、ねぎの炒め煮も美味しかったし。。。

と今思い出しても、どれも美味しくてまた食べたくなってしまいます

 

 

スタイリングは、編集の方の意向もあって、それぞれ3品を1枚の写真にまとめてみました

 

 

ぜひお手に取って見て下さい^^

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

パッケージにも掲載されているのでご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、

フィラデルフィア  クリームチーズを使って出来る、新しいチーズケーキ

その名も「エアチーズケーキ」

 

材料は、クリームチーズ、生クリーム、砂糖 の3つだけ

それだけで、ふわっとした食感の、美味しいチーズケーキが出来るんです

 

 

レシピをプロデュースされたのは、アジア人で初 World Barista Championshipで優勝された、井関英典さん

私は、アレンジレシピ下記5品のフードコーディネートを担当させて頂きました

 

 

写真はサイトからお借りしています

 

サイト:http://www.happy-philly.jp/aircheesecake/

 

絞り方を変えたり、組み合わせるものを変えたりして、様々なアレンジが楽しめます

 

ぜひお試し下さい!

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Styling : Katsura Kosaka

Photograph : Akira Sato

 

久しぶりにお仕事のご報告以外の投稿も^^

(と言っても、昨日のイベントで行ったスタイリングですが)

 

 

あえて赤を使わない、水色と白のクリスマス

可愛らしいアイシングクッキーを主役に

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

街にクリスマスの雰囲気が増え始めた今日この頃

 

丸の内エリアに置かれているフリーペーパー「Marunouchi Paper(マルノウチペーパー)」も、クリスマス特別号の配布が始まっています

 

このクリスマス号の、ホームパーティページのスタイリングを担当させて頂きました

 

 

以前、OLとして仕事をしていたこともあり(残念ながら丸の内エリアではなかったのですが)、このお話を頂けた時はとても嬉しかったです

 

     

 

 

今回いつもの撮影と違ったのは、

スタイリングに使うお料理、テーブルウェア、お花、すべて丸の内エリアにあるお店のもので作り上げるということ

そのため、各お店、たくさんの方々とお会いし、お話し、このページが出来上がりました

どのお店も素敵なのですが、そこで働かれている方も素敵な方が多くて

私自身大変楽しく、このお仕事をやらせて頂きました

 

 

丸の内エリア、改めて足を運びましたが、とても素敵な魅力的な街ですね!

また訪れたいと思いました

 

 

ペーパーの内容はweb siteでもご覧頂けるようです

http://www.marunouchi.com/feature_jp/mp/mp1611_fbook/index.html#page=1

 

ぜひ見てみて下さい

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------