先週 発売となっている、プレジデントウーマン3月号
 
その中の特集「私たち、新しい働き方はじめました。」のページで、
なんとなんと!私をご紹介頂いています
 
 
 
お教室に来て下さる方だったり、現場でお話する方にはお伝えしていたりするのですが、
私、最初からフードの道に進んだわけではなくて、
もともとはメーカーのOLさんをしておりました
しかも、食とはまったく関係ない業種
 
そこから、自分のやりたいことを考えて、出来る事をやっていって、
ご縁とかチャンスとかきっかけとか、流れに乗っていたら、有り難いことに今がある、という感じなのです
 
前職のOLから、まったく違う職種に転身した人の例、とのことで、
インタビューを掲載させて頂いています
 
 
私なんかでよいのかなーと思いつつ、今 何か自分のキャリアで悩んでいる方の参考に少しでもなれば嬉しいです
 
しかし、やはりあの文字数ですべてを語るのはなかなか難しい💦
と思っておりましたが、そこは学生時代のバイト仲間だった敏腕編集・ライターの子が素敵にまとめて下さっています^^
 
 
せひお手に取ってみてください!
 
 
そして、取材にご協力頂いた皆さま、ありがとうございました!
 
 

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もうすぐバレンタイン♡
 
クリスマスに引き続き、丸の内エリアで配布されているフリーペーパー
Marunouchi Paper の、バレンタインスタイリングをやらせて頂きました
 
 
ピンク色をバックに、丸の内エリアで購入することが出来るバレンタインスイーツが掲載されています
 
いろいろ周りを作り込むスタイリングも好きですが、こういうスタイリングも大好き♡
ご一緒させて頂いたデザイナーさんがとってもオシャレなセンスのある方で、一緒に作り込んでいく感じがとても楽しい現場でした
 
 
今回は手タレとしても登場?!
(いやいや、こんな手で大丈夫だったかな。。。)
 
 
とっても美味しそうで、丸の内の雰囲気に合う素敵なスイーツがたくさんありました
 
ぜひ丸の内に足を運んでみて下さい!
 
 

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Food : Kasumi Saito    Photo : Akira Sato   Styling : Katsura Kosaka
 
イベントのご案内です
 
2月19日 日曜日、いつもお世話になっている料理家の斉藤かすみ先生と、
イベントを開催します
 
場所は、神楽坂の先生のサロン ピルゥファスさんで行います
先生の美味しい焼き菓子や、
フランスのブロカントの布(私もスタイリングで良く使っているキッチンクロスであったり、写真のようなテーブルクロスであったり)の販売をします
 
 
斉藤先生のは大人気の料理家さんで、COOKPADさんの料理教室はすぐに満席になってしまうほど!
先生のお料理、とっても美味しいんです♡ 本物のお味
 
 
先日、フランスにご一緒させて頂いたこともあって、今回このような会を企画しました
 
フランスの布、正確にはトションと呼ばれるそうなのですが、
フランス人の方は本当にこのトションを上手に使われているんです
フランスパンをくるんだり、さっとキッチンを拭いたり、さりげなく洗い物の下に敷いたり、と、それがもうお洒落
私も、以前からスタイリングに使っていましたが、旅行をきっかけに普段使いもするようになりました
これがまた、使い込んでいけばいくほど、絶妙な肌触りになっていくんです
 
 
そして、私もそうだったのですが、
普段私たちが使っている意味の「アンティーク」って、正確には「ブロカント」であることの方が多いんですよね
(アンティークとは、制作されてから100年以上経っている、骨董品のようなものを言うんです。ブロカントはそういう年数の縛りのない、でも、美しいガラクタ、という意味)
 
今回提供させて頂くのも、そんなブロカントのトションたち
 
 
ぜひふらりと遊びに来て下さい^^
 
 
【イベント詳細】
日時 2月19日 10:00〜18:00
場所 神楽坂 ピルゥファス
新宿区神楽坂6-8 大〆ビル202
※予約不要です
 
 

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画像はHPよりお借りしています
 
先日、とっても楽しみであった新刊の撮影が終了しました!
昨年スタイリングを担当させて頂いた、パクチーボーイ エダジュンの新刊です
前回と同じメンバーが集まって、終始笑いの耐えない、とっても楽しい現場でした
また発売されたら報告させて下さい
 
 
そして、blogでは、昨年中に書いておきたかったのに書ききれなかったお仕事をご報告していければと思います
 
私も大好きな、ブルックサイドのチョコレート
そちらを含む、シーガルリンクス様のHP イメージ写真のスタイリングをやらせて頂きました
 
 
私がOLさんだったら、絶対デスクに常備しておく!と思う、ブルックサイドのチョコレート
余計なものが使われていなくて、
さらに、優れた栄養素を含むスーパーフルーツと合わさっていたり、
パッケージもおしゃれだし、
女性が喜ぶこと間違いなしのチョコレートです(もちろん男性も^^)
ゴールデンボンボンのヌガーも、余計なものが使われていなく、安心して頂けます
 
 
そんなおしゃれなイメージをそのまま表現したスタイリング
デザイナーさんと事前に打ち合わせをしっかりして準備していきました
 
 
先日、セブンイレブンでも発見して(少し小さめのタイプだったかな)、より買いやすくなって嬉しい限り
 
ぜひぜひ食べてみて下さい!
 
シーガルリンクス様HP:http://www.seagull-linx.com
 
 

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あけましておめでとうございます

 

・・・って、もうすでに半月が経っている💦

遅ればせながら新年のご挨拶と共に、今年の年賀状の写真を

 

 

年末は、30日の深夜(日付が変わっていたので正確には31日!)まで撮影があり、

なんだかそのままの勢いでお正月に突入

 

そして、年明けはゆっくりスタートしながら、明日もとっても楽しみな新刊の撮影です

 

 

バタバタしだすとすぐに滞ってしまうブログですが💦

本年もマイペースに載せていきたいと思います

 

 

年賀状の画像は自分で撮影したものですが、

いつもお世話になっているFelica Spicoさんの画像処理教室を受講させて頂いていたので、

「もう少しこうだったらいいなー」をちょこっと画像処理でやってみたり^^

まだまだ奮闘しながらですが、楽しいです

 

Felica SpicoさんのHP:http://felica-spico.com

 

 

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