ここ高知市では日々、ラーメン屋さんが出店し、そして消えてってもいます。
新しく出来ては消えていく… そう、まさに進化をしているわけであり、何かを模索しているということです。
この現象のことを私はラーメニズムと勝手に呼んでさらにラーメニズムを調査する団体、 ラーメニズム調査隊をここに結成致しました笑
今日は新しく一宮にオープンした和へるさんにお邪魔してみます。 特派員の武政君も一緒です。
今日オープンということで人が並んでます。 この日は風も強く、寒い日でまさにラーメン日和です。
油そばにミンチをトッピングしてみました。 このローストビーフに一番の特徴はこの麺です。棊子麺の様な平打ち麺です。
平打ち麺に出汁が絡んで、そしてもっちりした食感がなんとも言えません。 ローストビーフも食べ応え抜群です。
こっちはスタミナラーメンです。 野菜たっぷりでピリ辛なのが食欲をそそります。
こっちは中太ストレート麺でした。 メニューによって巧みに麺を使い分けてバリエーションに富んでます。
特派員の武政君はさらに豆板醤をプラスしてラーメンを堪能します。通な食べ方です。
和へるさんでのリポートでした。 オープン初日という事もあり、あまりゆっくりできませんでしたが、大満足できるお店です。 平打ち麺の油そばが自分の中では斬新でした。 次は台湾まぜそばにもチャレンジしてみます。 ではまた。
国土第一警備保障 秘書の吉岡でした。
いつもクリックしていただきありがとうございます。
にほんブログ村 にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ