正田醤油のファンサイトファンサイト参加中



 
正田醤油株式会社さんの
白生しょうゆ糀 なちゅこ を
お試しさせていただきました☆



糀って話題になってて気になってたのに
まだ使ったことがないので
とても興味津々(・o・)








万能調味料って聞くと
色んなものが入ってるイメージだけど、
なちゅこの原材料は
しょうゆ・米こうじ・食塩 だけ!!


使い方に、

お肉やお魚をなちゅこに軽く漬け込んで
調理してくださいって
書いてあったので、










ある日は、
なちゅこに軽く漬けた鶏肉を
グリルで焼いてみました☆


しょうゆの香ばしい香りが
焼いてる時からしてきて…焼き上がりが楽しみ♪







焼きたてが、胸肉なのにほんとジューシー!!

びっくりしました!

ほのかな麹の甘みが先にきて、
まろやかな塩味も感じて♡








そして、昨日は
玉ねぎ&人参になちゅこを和えて
それをタラにかけて、
ホイル焼きにしました☆






焼く前はこんな感じ









これが、
ほんとにおいしかった!!♡


安売りのタラが驚くほどふわっふわ!!

そして、野菜の味が活きて
甘い~(*´∀`*)


なちゅこが他の素材の味を邪魔せず
いい意味で引き立て役になってました☆



息子クンとパパにも大好評で
取り合い!!!笑


なんか、あんなに取り合ってまで
食べてくれると
私も料理上手になった気分(*^_^*)笑


もっと野菜の量を増やして焼いても、
どんどん食べれちゃう味でした♡





あれやこれや入れず、
これ一本で味が決まるなちゅこ

しかも体に優しく、万能!!!


かわいいボトルサイズだし、
冷蔵庫に一本常備しておいたら
かなり助かると思います!!



次はサラダにかけて食べてみようかな?



正田醤油株式会社さん、
モニプラさん
とってもおいしかったです♡
ありがとうございました!



 
正田醤油株式会社






Android携帯からの投稿