正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
正田醤油株式会社さんの
白生しょうゆ糀 なちゅこ を
お試しさせていただきました☆
糀って話題になってて気になってたのに
まだ使ったことがないので
とても興味津々(・o・)

万能調味料って聞くと
色んなものが入ってるイメージだけど、
なちゅこの原材料は
しょうゆ・米こうじ・食塩 だけ!!
使い方に、
お肉やお魚をなちゅこに軽く漬け込んで
調理してくださいって
書いてあったので、


ある日は、
なちゅこに軽く漬けた鶏肉を
グリルで焼いてみました☆
しょうゆの香ばしい香りが
焼いてる時からしてきて…焼き上がりが楽しみ♪

焼きたてが、胸肉なのにほんとジューシー!!
びっくりしました!
ほのかな麹の甘みが先にきて、
まろやかな塩味も感じて♡
そして、昨日は
玉ねぎ&人参になちゅこを和えて
それをタラにかけて、
ホイル焼きにしました☆

焼く前はこんな感じ


これが、
ほんとにおいしかった!!♡
安売りのタラが驚くほどふわっふわ!!
そして、野菜の味が活きて
甘い~(*´∀`*)
なちゅこが他の素材の味を邪魔せず
いい意味で引き立て役になってました☆
息子クンとパパにも大好評で
取り合い!!!笑
なんか、あんなに取り合ってまで
食べてくれると
私も料理上手になった気分(*^_^*)笑
もっと野菜の量を増やして焼いても、
どんどん食べれちゃう味でした♡
あれやこれや入れず、
これ一本で味が決まるなちゅこ
しかも体に優しく、万能!!!
かわいいボトルサイズだし、
冷蔵庫に一本常備しておいたら
かなり助かると思います!!
次はサラダにかけて食べてみようかな?
正田醤油株式会社さん、
モニプラさん
とってもおいしかったです♡
ありがとうございました!
正田醤油株式会社
Android携帯からの投稿