今日は何だか忙しかったので、

料理に入魂して心を落ち着けました


雑誌でみた

厚揚げと里芋と春菊の梅サラダ


{A15865E0-00DA-4C6F-837B-D348DD679AF7}





厚揚げと里芋と春菊の組み合わせなんて
絶対自分じゃ思いつかないですね!


作り方は簡単で、
里芋と厚揚げをそれぞれゴマ油でしっかり焼き、
ボウルに葉先をちぎった春菊と、水菜を入れ

種を取った梅干しをまな板で叩き、
それにシーチキンとゴマ油、味噌、酢を入れたドレッシングで全部をあえたら終わり

{ABDF77C9-D0FA-45D7-A95C-774540076085}




結構食べ応えがありよかったです(*^_^*)


野菜不足なんで、
こうゆうサラダはたくさん覚えたいです