フォカッチャ と ミネストローネスープ
7月19日11時~15時
フォカッチャと ミネストローネスープを作ります。
フォカッチャの生地を仕込み、発酵させて、焼き上げます。
出来たて、焼きたてのフォカッチャは本当に美味しいパンです。
さらにフォカッチャによく合うイタリア料理のミネストローネスープをつくります。
そして、自家製デザート付きのランチタイムがあります。
フォカッチャのお持ち帰り付きです。
定員4名様
レッスン代 会員様5400円
ビジター様6400円
お申込みはこちらをクリックしてください
7月26日 (土) 13時~
tarte au abrict タルト・オ・アブリコ
(この時期だけのアプリコットのタルト)
Tarte au abricots タルト・オ・アブリコ
今しか食べられないアプリコットのタルトです。
7月26日 (土) 13時~17時まで
焼く前の写真です。
初夏にしか味わえない、フレッシュの長野産アプリコットを使って、タルトを作ります。生地のパータ・ブリゼとクレームダマンドと一緒に焼き込みます。とっても美味しいタルトです。
定員4名様 こちらをクリックしてください
シュガークラフトとケーキのレッスン代は共通のお値段になります。
会員様 5400円
ビジター様 6400円
(会員様以外はビジター様としてレッスンにご参加頂けます。)
シュガークラフトの場合、ケース代がプラス400円程かかります。
6月からシュガークラフトの新しいコースができました。
「基礎~初級コース 」 1レッスン4時間×6回コースです。
シュガークラフトのレッスン
ベビーシューズ
7月17日 (木) 11時~15時まで
基礎~初級コースの2回目です。
2回目からの参加者も募集しています。
体験レッスンとしても1レッスン
6400円で受講して頂けます。
こちらのコースでは、シュガーペーストを作るところから始めて、色染めもしていただきます。本当の基礎から学べますので、シュガークラフトを習得したい方にぴったりのコースです。
さらに、カバーリング、絞りといった、シュガークラフト作りで大切な事を学んで頂きながら、作品を作っていきます。
木曜日のクラス
1回目 6月19日 11時~15時まで
シュガーデコレーション
2回目 7月17日 11時~15時まで。
ベビーシューズ
3回目 8月21日 11時~15時まで。
アイシングクッキー
4回目 9月18日 11時~ 15時まで。
リボンとディジーのデコレーション
5回目 10月16日 11時~15時まで。
ローズのデコレーションその1
6回目 11月20日 11時~15時まで。
ローズのデコレーションその2
基礎~初級の日曜日のクラス
参加者 募集中です
1回目 7月20日 13時~16時まで
シュガーデコレーション
2回目 8月10日 13時~
ベビーシューズ
3回目 9月14日 13時~
アイシングクッキー
4回目 10月12日 13時~
リボンとディジーのデコレーション
5回目 11月9日 13時~
ローズのデコレーションその1
6回目 12月14日 13時~
ローズのデコレーションその2
レッスン代
入会金3000円 (全てのレッスンに共通です。)
32400円( 6回のレッスン代・税込)
→一括でお支払い頂くと3万円になります。
一回ごとのお支払いも可能です。
会員様は1レッスンごとに5400円になります。
ビジター様は6400円になります。
ケース代400円。ベビーシューズ用ケース200円。
お申込み、お問い合わせは 全て こちらからお願いいたします。 レッスンのお申込み
こちらをクリックしてください
基礎~初級クラスのレッスンは他のレッスンに振り替えも可能です。
オランジュリーですでに、レッスンを始めらてる方にも、お勧めのクラスです。 すでに受講された内容のレッスンの場合は、他の単発レッスンに振り替えも可能です。
これから始めてみようという方には、基礎から学べる、お勧めのレッスンです。
7月のレッスンのリクエストも受け付け中です。
フランス菓子 または シュガークラフトで、ホームページに載せてます写真からリクエストして頂けます。
25日 11時~ 上級者向けのシュガークラフト(ブリッジ絞りのレッスンです)時
7月2日 11時~リクエスト受け付け中
3日 11時~ リクエスト受け付け中