「ベーグル」のレッスンレポ | フランス菓子とシュガークラフトのお教室 orangerie オランジュリー♪そして時々旅行

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フランス菓子とシュガークラフトのお教室「オランジュリー」お菓子教室です。
レッスンで作ったフランス菓子やシュガークラフトを、ご紹介しています。
趣味はフランスとイタリアを旅行する事です。
時々旅行の事も書いています♪。

アトリエ・オランジュリーのブログをご覧下さいまして、ありがとうございます。
フランス菓子とシュガークラフトのお教室です。
場所はJR川崎駅より徒歩3分です音譜

久しぶりにパンのレッスンをやりました

リクエストレッスンで、「ベーグル」とフルーツ入りの「クリームチーズディップ」を作りました。
以前のベーグルレッスンの事を書いたブログを見てくれて、美味しそうだったのと、ベーグルを作ってみたかったからと、リクエストを頂きました。

こちらの写真は、自家製ブラッドオレンジのコンフィチュールとバターをサンドしています。



ベーグルは生地を成形してから焼く前に、一度茹でるのが特徴です。
茹でることによって、あのベーグルの独特の食感が生まれます。
この写真は茹でる前の生地です。プチプチ見えるのは、グラハム入りの生地なんです。


そして、焼き上がりました〜。


Tさんのベーグルです。きれいにできました〜。

始めてパンを作ったTさんですが、とても上手にできました!!


焼き上がった後は、すぐにランチです!

ベーグルパーティみたいになりました爆笑

紅茶はオレンジティー🍊です。

ケイク・ア・ロランジュとサブレ・オ・ショコラのデザート付きですキラキラ

ベーグルにフルーツのクリームチーズディップをたっぷりとサンドして完成です。

このディップがまた美味しいのです!

1個は食べて、残り4個はお持ち帰りです。

ベーグルは茹でるのが、ひと手間ですが、失敗の少ない作りやすいパンだと思います。

リクエストで個人レッスンも承ります。

どうぞお気軽にご連絡してくださいね。



VOGUE Weddingの2021年の最新号にアトリエ・オランジュリーの作品が掲載されましたウインク

オランジュリーでは、
シュガークラフトのウエディングケーキ
レッスンをやっています。
自分で作るウエディングケーキは
とっても楽しいですよ〜。
ウエディングの日程が決まりましたら、ぜひご連絡下さいませ。
お申し込み、お問い合わせはこちをクリックして下さいね。右矢印☆☆☆☆☆☆

マカロンのレッスンも募集しています。
写真はマロンのマカロンです。



 

場所はJR川崎駅より、徒歩2〜3分です。
レッスンの募集内容は
*マカロン
*今までのレッスンでやっているフランス菓子
(たくさんありますので、今までのブログのフランス菓子をご覧になって下さいね)
*シュガークラフトのグループレッスン
*シュガークラフトのプライベートレッスン(プライベートレッスンは受けたいレッスンをリクエストして頂けます)
などなどです。

レッスン可能日

6月6.7.8.10.11.12.
14.15.16.19.21.22.23
25.26.29.30
11時〜15時
日程とお時間のご要望もありましたらお知らせ下さいませ。できる範囲で調整致します。

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アトリエ・オランジュリーのお勧めショコラです。