本場の韓国で購入☆高麗人参の天ぷら作ってみた! | ☆日本・韓国・台湾など☆いちこのまんぷく記録

☆日本・韓国・台湾など☆いちこのまんぷく記録

♪ワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの
 TOKYO在住OLの旅行と食べ歩き記録です♪たまに登山やスノボも♪
♪アジア&韓国大好き!46回訪問♪

韓国・栄州で購入した六年ものの高麗人参☆
(購入については追ってご紹介)

本日、お土産として実家に持参(*^^*)
細い根の部分を天ぷらにして頂きました~


姉と電話している間にかき揚げになっていました(;´д`)
実際は一本ずつ揚げます。

ホクホクしていて美味しかったです!
高麗人参ってサムゲタンに入れたり、お酒に漬けるなど使い道が少ないのですが、天婦羅はオススメです!

私は体質的にあまり食べられないのが残念なのですが( ´△`)