炊飯器でシンガポールチキンライス作ってみました🍎
一度茹でたチキンを茹で汁と一緒にお米と入れて炊くだけ💡
パクチーのせて、ジンジャーソースで頂きます✨
付け合わせは、白菜のお浸し・ほうれん草のゴマ和え、お味噌汁
チキンライスを炊いたお米が残ったので
翌日は
ササミとパクチーのサラダ
ブラックペッパーシュリンプグリル
パクチーサラダ
春菊のピーナツ和え
縁側ユッケ菊水のコロッケ
豚とろグリル
ポトフ
白身魚の香草パン粉焼き
カルボナーラ
スペアリブ
マッシュルームグリル
コールスローとポテトサラダ
前日の残りでブランチ
塩サバ焼き
山菜の揚げ浸し
ほうれん草の胡麻和え
だし巻き卵
ぬか漬け
お味噌汁
栗おこわ
鯖・ガリ・山椒・胡麻の混ぜご飯
みぶ菜の白和え
お刺身
ホタルイカの酢味噌和え
鉄板焼き
外食がなかなか出来ないので
週半分は旦那君も作ってくれてます❤️
豚の生姜焼き定食