お家ご飯 | 平山美香オフィシャルブログ「MIKA-HIRAYAMA OFFICIAL BLOG」Powered by Ameba

平山美香オフィシャルブログ「MIKA-HIRAYAMA OFFICIAL BLOG」Powered by Ameba

平山美香オフィシャルブログ「MIKA-HIRAYAMA OFFICIAL BLOG」Powered by Ameba

{48270D1B-0A55-4FC8-9E66-FE0943C72C8C}
{EC04D3D4-03F3-4D42-B12D-2323007E2C34}
 

炊飯器でシンガポールチキンライス作ってみました🍎

一度茹でたチキンを茹で汁と一緒にお米と入れて炊くだけ💡
パクチーのせて、ジンジャーソースで頂きます✨
 
付け合わせは、白菜のお浸し・ほうれん草のゴマ和え、お味噌汁
 
 
 
{1674CF63-E77E-4B5A-A419-11B3E8202F92}
 
チキンライスを炊いたお米が残ったので
翌日は
ササミとパクチーのサラダ
ブラックペッパーシュリンプグリル
 
 
 
{A30EF4FB-A3D0-492C-90DA-7CBC9B3A0409}
 
パクチーサラダ
春菊のピーナツ和え
縁側ユッケ菊水のコロッケ
豚とろグリル
 
 
 
{82B619D0-620D-4EA3-9AE4-2BB14EF764E5}

シュリンプサラダ
ポトフ
白身魚の香草パン粉焼き
カルボナーラ
 
 
 
{B195158C-F46F-4980-A78A-0A60EDC8FC35}
 
スペアリブ
マッシュルームグリル
コールスローとポテトサラダ
 
 
 
{5EBE8F50-32D6-4DCB-AA83-9EDAEFA433DD}
 
前日の残りでブランチ
 
 
 
{BA392F1C-8FCC-471F-9DCB-49B7FCB87322}
 
塩サバ焼き
山菜の揚げ浸し
ほうれん草の胡麻和え
だし巻き卵
ぬか漬け
お味噌汁
栗おこわ
 
 
 
 
{3A318C21-F5A4-4D45-BB2F-61DE63CAA859}
 
鯖・ガリ・山椒・胡麻の混ぜご飯
みぶ菜の白和え
お刺身
ホタルイカの酢味噌和え
 
 
 
{C0C7F116-1404-4B10-845D-1C81153A4FA9}
 
鉄板焼き
 
 
 
 
外食がなかなか出来ないので
週半分は旦那君も作ってくれてます❤️
 
{CD13148E-0CCF-4CA0-8D91-2AE94F9AB191}
 
豚の生姜焼き定食
 
 
 
 
{6628CB32-25A9-4B82-BDF6-B47D9914E77B}

豚キムチ定食
 
 
 
{B00552C4-F9CE-4CF9-AC6C-BCCBA876F88F}
 
茄子のボロネーゼ
 
 
 
お米は必ず安心安全な玄米花子
 
 
 
 
MIKA