おはようございます

昨日は、午後からお友達の所へ
デコの納品を兼ねて、
御前崎に遊びに行ってきました


久しぶりに会うことが出来て
とーっても嬉しい1日でした
ヤッパリ落ち着く(*´艸`*)ァハ♪


Xmasにオススメメニュー第3弾
月1恒例のお料理教室
レッスンレポです


{1E7D574A-46D5-4249-BA06-959C4B53CF08}


ホタテとイチゴのマリネ
牛ヒレ肉のステーキ
大根のバーニャカウダ
焼きリンゴのバニラアイス添え


1品目はこちら
{464A4AA0-C2D3-4EC1-B647-70AE65860A09}

こちらもXmasカラー
フレッシュイチゴと軽〜くソテーしたホタテが絶妙(*´艸`*)ァハ♪

盛り付けはクルセルでオシャレに


2品目は牛ヒレ肉のステーキ
{C081E074-4B7D-475C-AA7E-6BEB5F45918E}

今回は、先生のルートで特別に仕入れていただいたので、シャトーブリアンです


一般では中々手に入らないので...
私は美味しいヒレ肉で



3品目は焼きリンゴ
{693E00D4-667D-47F3-8B74-3B76A450C3B8}

キャラメリゼした焼きリンゴに
バニラアイスがよく合います

ハーゲンダッツは濃厚過ぎるので...
レディーボーデンがベストマッチ



{904D1C2A-BAAC-4658-B129-CEF4A4C49F7C}
先生のお家の立派なクリスマスツリー
素敵〜(*´艸`*)ァハ♪

こんなツリーがある暮らし
憧れちゃいます



Xmasにオススメメニュー
レッスンレポ無事に3回更新出来ましたウインク


参考になったら嬉しいなぁ


皆さま、素敵な週末&Xmas
お過ごし下さい


今日も1人でも多くの方が
HAPPYな1日を過ごせますよーに

もちろん私もです