明けましておめでとうございます明けましておめでとうございます昨日からお節作りを朝は息子と魚の棚へタコとナマコと鯛を買いに行って来ました下ごしらえから始めて夜まで頑張り1つ1つ煮込み続けます今回は黒豆も頑張って煮込みましたよ‼️車海老は生きていたのでぴょんぴょん跳ねていましたよテーブルの準備もしっかりしました明けましておめでとうございますこちらのお餅は先日、神戸北区フラジールの秋雄先生の作品です。もし欲しい方がいらっしゃいましたら仰って下さいね😍お節テーブルとってもシンプルなテーブルです年末も素敵な作家さんと出会うことができました。そちらもまたご紹介致しますのでどうぞお楽しみに😊今年もどうぞよろしくお願い致します