先日梅田阪急で有田焼400年の歴史展が開催されておりました
{35C7134D-7E22-45B3-9ED9-A4E5406C5480:01}

有田焼400年の歴史

江戸時代から続く有田焼の歴史

有田焼の祖とされる
李 参平
〔金ケ江三兵衛〕
が1616年有田に入ったことから
この年を創業年としているそうです

有田焼の歴史ある作品が立ち並んでいましたが撮影禁止ということでした

残念ですが…

歴史展が開催される際は是非足を運んでみて下さい

丸山洋子先生のテーブル✨を勉強してきました


{BF4B8E1C-358C-4DA5-9213-8E31F8A54501:01}


{B0D957B8-EBE5-4DAE-8507-92E26284F71C:01}

{7229EE3B-AC1C-47AF-981B-7BBD1E913AB5:01}

和と洋の調和が素晴らしいテーブルでした

{562CA048-75D3-42C4-B34D-2AF230FE72F9:01}

{E6184953-FFDA-444A-B502-8E091419F28A:01}

すっきりとモダンなテーブルでした

{25DC5BBE-2539-430C-A047-8146B080A0E8:01}

これはティーテーブル

日本人として有田焼ティーテーブルで
おもてなしができる

本当に素晴らしいことだと感じました