懸賞応募×ぷちっともち玄米(応募中) | Cooking♡グルメ♡美容♡子育てブログ

Cooking♡グルメ♡美容♡子育てブログ

主婦の日常♡
パン作りがすきです

テーマ:
久々にハガキの応募を~
{38B6F49A-22F3-41E3-BC47-D0DA0891CDEB:01}
大麦や雑穀米で有名な
はくばくさんの
{857D491F-8065-4AC1-946F-8DB8694C1F61:01}
バーコードを二枚貼って~

来年の2月までかな?


我が家は特に
押麦と白米を混ぜて炊くことが
頻繁にあります


プチプチしていて
入れ過ぎると少し匂いが気になるけど

少量ならアクセントがあって
いい感じです


押麦はスープや、
押麦だけで炊いてチャーハンとかにしたら
パラパラ、ぷちぷちで美味しいですよ


食物繊維も、白米より
断然多いので便秘解消にも!













モニプラ応募中~
{796897A7-0AA5-486A-911E-B10A6193AE64:01}
玄米ってなんか、硬くて
食べにくいイメージがあったんですが

ぷちぷち、もちもちなら
美味しそうです♪(´ε` )


来年からの長女がいく
幼稚園は、玄米食だそうで
食べてみたい気持ちが強くなったんです


すぐ炊けるのも最高ですね