こんにちは
年末年始いかがお過ごしでしたか?
自分の記録の為にも
まとめておきたいと思いまーす
古民家での過ごし方
おせちはいつになく頑張りました
30日に黒豆を水につけて
鉄が無かったので
南部鉄のおりんに活躍してもらう
同時進行でストーブでおぜんざいを仕込んで
自分たちでついたお餅をいただき
31日朝から
お煮しめの準備
これは28日のお餅つき
へっぴりだけど楽しかったなー
おせち頑張る
じゃーん!!
黒豆も24時間浸水したら
ふっくら柔らかくピカピカに煮上がりました
きんとんは
栗ではなくて頂いたリンゴで
さっぱりして爽やかでこっちの方が好き
私の部屋のリノベも進む
1日から皆んなで頑張って仕上げて
この倉庫状態が!
こうなりました〜✨✨
ありがとうー!
他にも
青玉神社にお参りして
元旦登山して
よく働き
よく食べました
今年も皆様にとって
更なる飛躍の良き一年でありますように
いつも
ご覧いただきありがとうございます