こんにちは、本駒込から全国へ、焼き菓子を通販している、三日月屋☆くしゅん、です。
元旦は、最終の新幹線で大阪から帰宅。
そして、夜中に煮物をして、酢の物つけて、2日の朝からローストビーフを焼きましたよ。
今年もおせちは、北海道の海鮮屋さんからのお取り寄せです。
某デパートで暮れに購入したお肉で、ローストビーフを焼きましたよ。
さすが高いお肉はおいしいです!
ソースは、ワインに醤油やわさびを入れた和風の味ですよ。
お雑煮は関東風。
醤油ベースに、鶏肉やほうれん草などです。
まずは日本酒で乾杯のあとは、シャンパン。
今年の正月は夫婦2人かも・・・なんて去年言っていたのに、まさかの娘夫婦とチビ娘もいて、5人での賑やかなお正月でした。
三日月屋の仕事始めは、バレンタインに向けて、1月末〜2月頭にお届け予定です。
愛(ハート)溢れるお菓子たちを、楽しみにしていてくださいね。
また、こちらで募集をしますので、お待ちくださいませ。
(昨年末に描いた出口むつみ先生もデザインの
干支シリーズのネズミです)