アイシングクッキー、フラワーケーキ、アロマワックスバーのレッスンを自宅で開催しております♪
かわいいものを作る癒しの時間をご一緒に♥︎
Daisy*coco(デイジーココ)のmikiです。
2日間、小学校まで娘を迎えに行って…
往復3キロが、かなり身体にこたえてます
普段、運動不足であることを痛感
改めて、子どもたちはエライなぁ…と。
玄関で迎える時は、以前よりも心を込めて
「おかえり!よく頑張ったね」と伝えよう♪
さてさて。
お約束通り、あんクッキーの作り方をご紹介しますね。
いろいろなレシピがあるかと思いますが、今回、韓国語レシピを必死で翻訳して作ったものをご紹介します
用意するのは、たったコレだけ
コレをぜーんぶ混ぜて、絞るだけ
1.白あんにアーモンドパウダーをイン!
6.あとは、アイシングやバタークリームと同じ。爪楊枝を使い、お好きなフードカラーで着色します。
※少しの量で、しっかり色づきます♪
今回使用した口金は…
葉:マーポロ68 花:ウィルトン104
お花の絞り方は、アイシングの絞り方でも、フラワーケーキの絞り方でも、どちらでもいけました!
お花の絞り方を知りたい方は、お花絞りレッスンや、フラワーケーキレッスンに来てね
14.完成
バターが入っていないので、さっぱり。
でも、あんこなので、当然甘〜いです
とってもかわいいので、ぜひ、作ってみてくださいね
このレシピで作ったよ〜って、教えていただけると嬉しいですリブログ歓迎
リクエストあれば、あんクッキーレッスンもいたしますお問い合わせはこちらから♪よりご連絡ください
JSAアイシングクッキーマスター講師
JSAフラワーケーキ講師
JSAパイプドフラワー専科講師
JSAパイピング専科講師
JSAゼリーアート認定講師
JSAジンジャーブレッドアイシング認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
JSAビーズワックスキャンドル認定講師
JSAスカルプチュアペインティング™️クッキー認定講師
JLAアロマワックスケーキ講師
かわいいものを創る癒しの時間をご一緒に
Daisy*cocoデイジーココ
高山幹子