アイシングクッキー、フラワーケーキ、アロマワックスバーのレッスンを自宅で開催しております♪
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Daisy*coco(デイジーココ)のmikiです。
先日ブログでレシピを公開した あんクッキー。
既にこのレシピで作ってくださった方もいて、お役に立てたようで嬉しいです
白あんがベースのあんクッキーですが、今日は抹茶をたっぷり入れて作ってみました♪
ちょっぴり じゃなくて、たっぷりです
しっかり振るって入れましょうね。
何グラムって計らなかったのが心残り…
適当に。でも、たっぷりです
奥に見えるのは、冷凍してあったもの。
そう
冷凍保存が便利です!
1度にたくさん絞ったら、お花の形の状態で冷凍しておくのが良いと思います。
絞る前のものではなく、お花の形に絞ってから冷凍。
解凍は、室温において自然解凍。
10分もおけば、冷凍する前の状態になりますよ。
解凍できたら、そのまま通常どおり焼いちゃえばOK!
焼き上がり
端っこ、ちょっとこげちゃったけど。そのくらいが美味しい気がします
ちょっと、多肉っぽいし、アンティーク感が増してオシャレな気もする
何より、苦味が甘さとマッチして
抹茶味は本当に美味しいです
次は紫芋パウダーで作ってみよう
基本のあんクッキーのレシピはこちら
JSAアイシングクッキーマスター講師
JSAフラワーケーキ認定講師
JLAアロマワックスバー講師
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Daisy*cocoデイジーココ
高山幹子