こんにちは!
かわいいものを作る癒しの時間をご一緒に♥︎
Daisy*coco(デイジーココ)のmikiです
少し前になりますが、受講生のMさんからいただいた手作りオランジェット。
ものすごぉーく美味しかったので、レシピを教えていただき、私も作ってみました
数日かかりましたが…
ズボラな私でも美味しく作れたので感動っ
アイシンガーの皆さんなら、アイシングを乾かす為にフードドライヤー(ドライフルーツメーカー)をお持ちですよね?
これがまた、大活躍するんです♪
これからの時期には、チョコレートは不向きかもしれませんが
とーっても美味しいので、覚え書きとしてレシピ公開します♪
【材料】
・オレンジ…6個
(小ぶりで180〜200gくらいのものが理想)
・水…600g
・砂糖…1,100g
・チョコレート...280g
4.5ミリくらいの薄さの輪切りにする。
9.冷めたら、きれいに並べたオレンジを崩さないように、シロップだけを他の鍋に移す。
10.シロップの中に300gの砂糖を入れて火にかけ煮溶かす。
12.9〜11をもう一度繰り返す。(砂糖が2回で600gになる)。
13.シロップだけを別の鍋に取り出し火にかけ、15分ほど煮詰める。
15.14を火にかけ沸いたら、弱火にして30〜40分煮る。
…続きはオランジェットの作り方♡②へ
Daisy*coco(デイジーココ)
JSAアイシングクッキーマスター講師
JSAフラワーケーキ認定講師
JLAアロマワックスバー講師
オーダー販売
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