アイシングクッキー/フラワーケーキ教室
おはようございます♪
2018年もあと1日!
昨日までレッスンしていたので、全然年末年始の感覚では無いDaisy*cocoです
でも。無事に今年のレッスンを全て終えて…ホッとこの1年を振り返ると。
今年もたくさんの方がレッスンにお越しくださり、感謝感謝の1年だったなぁ…と あらためて実感しています^^
今まで、あまり積極的に開講してこなかった認定講師講座を継続的に開講し、技術を身につけるお手伝いをさせていただきました。
アイシングクッキー認定講師 14名(受講中3名)
アイシングクッキーマスター講座 5名
フラワーケーキ認定講師 18名
ゼリーアート認定講師 4名
ジンジャーブレッド認定講師 2名
パイプドフラワー専科講座 1名
アロマワックスケーキ認定講師 11名
…と、カウントしてみてビックリ^^
この1年で、こんなにたくさんの卒業生様がDaisy*cocoを信頼しお越しくださり、楽しく学び、巣立たれました。
1dayレッスンとは違い、マニュアルどおりにお伝えしなくてはいけない認定講師講座。
私自身の学びもより深まり、更なる成長をさせていただけたと思っています。
ご受講くださったみな様、本当に本当にありがとうございました^^
卒業生へのサポートは、来年以降も継続しておこなっていきます!まずはマスター試験対策講座♪ 受講するみなさん、頑張ろうねーー!
認定講師講座を開講することで、懸念していたのは、1dayレッスンの開催日が減ってしまうことでした…
でも、こちらは、今年から全レッスン日を生徒様からのリクエスト制にすることで、先の予約も確実に取れるようになったと、リピーターの皆様からは喜んでいただけたので、それは良かったかなと思っています^^
この尾張旭に教室を移転して2年半が経ち
今年も新たな出会いがたくさんあった1年。
生徒様の「もっと学びたい」「より深く知りたい」に応えるべく、Daisy*cocoもスキルアップをし続けました。
アロマワックスケーキの資格保有者として、より知識を得たく受講した
・クリアキャンドル認定講師講座
・ビーズワックスキャンドル認定講師講座
・ビーズワックスキャンドル認定講師講座
・パイピング専科講座を受講
試験も一発合格パイピング専科講師になりました。
アイシングクッキー作りの新たな技術を取得
・スカルプチュアペインティング™️クッキー認定講師講座
そして、全く初めての分野、チョコレートへの挑戦
・ショコラアート™️認定講師講座
・ケーキポップス認定講師講座
・ショコラアート™️認定講師講座
・ケーキポップス認定講師講座
学んだことを生かして、かわいくて美味しいお菓子作りが学べるお教室として、来年からもより深い学びと楽しいひと時をご提供させていただきたいと思っています
それから…
6月は、初めてのメディア出演。夕方の情報番組CBCテレビ「イッポウ」にて、フラワーケーキレッスンの様子が放映されました♪
大変貴重な経過をさせていただき、また、フラワーケーキをたくさんの方が知る良い機会となり、感謝しています。ありがとうございました
そしてそして。
11月は、アイシングクッキーのコンテスト。
JSAチャリティーコンテスト平面部門に作品を出品。
SQUIRES KITCHEN賞を3年連続受賞という快挙を達成させていただきました
「SQUIRES KITCHEN賞」とは…
JSA公式ブログより抜粋⬇︎
SQUIRES KITCHENはイギリスにあり、世界中からシュガークラフターや職人が通う、30年以上続いているシュガークラフトスクールです。
そして、SQUIRES KITCHENブランドのシュガー用品や材料は高品質で、世界中で愛されています。
今年も、シュガークラフトを熟知されているSQUIRES KITCHEN創始者・経営者であるロブ・ダトン様とビバリー・ダトン様により、選考をいただきました。
継続すること
これが一番、簡単なようで難しい…
今年もチャレンジできたこと。
忙しいを言い訳にして、逃げなかった自分に花まるをあげました
さて…
ここまで読んでくださったあなた。
何かお気付きの点はありませんか…?
そう。
なぜか写真が貼り付けられないのです
1枚も写真が載っていないブログ。
すごく読みづらかったかと思います。
なのに、ここまでお読みくださって、ほんとにほんとにありがとうございます
卒業生の皆さまの素晴らしい卒業制作の数々。
お越しくださった皆様との、楽しい集合写真。
のべ人数 900名以上の方が、この1年でDaisy*cocoのレッスンを受講くださっています。
他にも、あんな写真やこんな写真…
たくさん載せたいのがあるのにぃ
何せ今日は大忙し!!
我が家に親戚一同集まるので準備準備!!!
母業 妻業 嫁業…頑張るぞ♪
…という訳で。
最後の最後にこんなブログで申し訳ありません
きっと、ミキ先生らしい…
と、笑っている生徒様もいらっしゃることでしょう…
2019年も、変わらずマイペースにのんびりと。
お教室に通ってくださる皆様と、楽しいひと時を過ごさせていただきたいと思っています
いつもいつもいつも
本当に本当に本当に
ありがとうございます
みなさまも どうぞご家族お揃いで
あたたかな年末年始をお過ごしくださいね^^
確かな技術とほんわか笑顔で癒しの時間を
かわいいお菓子作りが学べるお教室
「Daisy*coco」デイジーココ
高山幹子 でした^^
アイシングクッキー認定講師講座
【3日間コース】
レッスン①②1/10(木)10:00~15:00
レッスン③④1/24(木)10:00~15:00
レッスン⑤⑥ 2/7(木)10:00~15:00
【6日間コース】
レッスン①1/10(木)10:00〜12:00
レッスン②1/15(火)10:00〜12:00
レッスン③1/24(木)10:00〜12:00
レッスン④1/29(火)10:00〜12:00
レッスン⑤2/7(木)10:00〜12:00
レッスン⑥2/12(火)10:00〜12:00
他日程ご希望の方もお気軽にご相談ください^^
Daisy*coco(デイジーココ)