かわいいものを作る癒しの時間をご一緒に
学校再開にむけて、今日から子どもたちの分散登校が始まりました。2月末の突然の休校から2ヶ月半。長かったけど、過ぎてみればあっという間でした。
再開するのは心配な気持ちも正直あるし、子どもたちと関わることがたくさんできたこの貴重な時間は、妙に心地よくなっていて。
昨夜はなんだか淋しささえ感じてしまいました。でも、帰宅した娘の笑顔を見て…やっぱり学校は楽しいよね!お友だちに会えてすごく嬉しそうでした^^
休校期間中で、子どもたちの家事力、生きる力は、格段にパワーアップした気がします。
毎日必ず干してくれていた洗濯物も、庭の水やりも、お米研ぎも、お風呂掃除も…これからも続けてやってくれると良いけど…どうなるかしら^^
さぁ、私もぼちぼちがんばらないとですね♪
今週から、3月〜延期していた、認定講師講座を再開させていただいています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、それぞれスタートしました。
換気、消毒、密にならないよう2名様まで。席は離して…マスクは絶対外さない!…など、感染予防対策をしっかりしながら。
受講できて本当に良かったです!
再開とっても嬉しいです!!
…という生徒様の声に、私のほうが元気をいただきながら^^
正直、迷いもあったのですが…「○○までに認定講師になりたい!」という期限がある生徒様が多かったことも再開理由のひとつ。
生徒様の夢を潰してはいけないと思いました。
私の住む尾張旭市は、感染者ゼロで踏んばってきたので、ここで私が第一号にならないよう、とにかく気をつけて気をつけて生活する事に今後も変わりはありません。
アイシングクッキー認定講師講座は5名様。
フラワーケーキ認定講師講座は5名様。
アイシングクッキーマスター講座は2名様。
6月〜のご受講が決まっています。
1〜2名様ごとに日程を組んでいます。
ご参照ください→レッスンカレンダー
生徒様の気持ちに寄り添って、今まで以上に丁寧にレッスンさせていただきます!
ご予約いただいている皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
まだ空きのある日もございますので、ご一緒にスキルアップされたい方いらっしゃいましたら、お気軽にお問い合わせくださいね!
※ティータイムのある1dayレッスンは、7月以降開催できたらと思っています。楽しみにしてくださっている方には大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。
アイシングクッキー講師講座
【スケジュール】
◆平日コース残1席
6/11(木)10:00〜15:00レッスン①②
6/18(木)10:00〜15:00レッスン③④
6/25(木)10:00〜12:00レッスン⑤
7/2(木)10:00〜12:00レッスン⑥
◆土曜日コース残1席
6/6(土)10:00〜15:00レッスン①②
6/20(土)10:00〜15:00レッスン③④
6/27(土)10:00〜15:00レッスン⑤⑥
フラワーケーキ認定講師講座
【スケジュール】残1席
6/22(月)10:00〜12:00 レッスン1
6/24(水)10:00〜12:00 レッスン2
6/26(金)10:00〜12:00 レッスン3
6/29(月)10:00〜12:00 レッスン4
7/1 (水)10:00〜12:00 レッスン5
7/3 (金) 10:00〜12:00 レッスン6
【オンライン】
アイシングクッキーマスター講座
Daisy*coco(デイジーココ)
イギリスのシュガークラフト専門誌
cakes&SUGARCRAFT magazine
April/May2017号に作品が掲載されました
2017JSAチャリティーコンテストにて、金賞、SK賞、W受賞しました
JSAアイシングクッキーマスター講師
JSAフラワーケーキマスター講師
JSAパイプドフラワー専科講師
JSAパイピング専科講師
JSAゼリーアート認定講師
JSAジンジャーブレッドアイシング認定講師
JSAスカルプチュアペインティング™️クッキー認定講師
JSAショコラアート™️認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAショコラアート™️認定講師
JSAケーキポップス認定講師
Daisy*coco/デイジーココ
高山 幹子