酒癖が悪いのではなく… | 淡路島の幸せが集まるおもてなしサロン 〜夢を叶える料理教室〜

淡路島の幸せが集まるおもてなしサロン 〜夢を叶える料理教室〜

自宅料理教室「おもてなしサロンPetitAmourE」

自然豊かな淡路島で採れた旬野菜を使ったレシピとテーブルコーディネートをご紹介。

知らない土地で自宅サロンをオープンし、1年で100名以上の生徒数を集めた経験から、「夢を叶えるレシピ」も執筆中!

前回お酒の投稿をしましたが…🍺

今話すと意外と言われるのですが、高校時代まではわりと大人しい子でした。

大学に入ってお酒を飲むようになってから、

「お酒を飲むと豹変する照山美希」
「暴走する照山美希」
「めんどくさい照山美希」

という新しい自分に出会いました😂笑

それを最近まで「自分は酒癖が悪いんだ」と思っていたのですが、実はそうではないということが分かりました!!!
(嘘やろ!酒癖悪いやろ!とツッコミを入れた方はぜひ読み続けてください😂🙏笑)

本当はみんなとワイワイするのが好き、
いろんな人と話したい、

っていう外向的な性格なのに、小学校〜高校時代は、仲良くならないと自分を出すことができない、しゃべれない、自分を押さえるおとなしい子でした。

大学に入ってから、お酒の力を借りて?
自分らしさを出せるようになってきました。

今になって幼少期を振り返り分析してみると、
きっと姉が良く怒られているのを見て、
母から「美希は大人しくて良い子だね♡」と言われ、
「大人しくしていたら良い子なんだ!じゃあ大人しくしていよう。」
と、子どもながらに思っていたのかな?と思います。(そのときは無意識です)

小学校の頃は、美希を笑わせたらノーベル賞だよ!と言われる位、笑わない時期もありました(笑)

ほんとは小さい頃から、もっといろんな人と喋りたかったけど、喋れなかったんだと思います。

その癖が残っていて、無意識レベルで普段押さえてしまっているから、お酒を飲んだ時に爆発するのかなと🥲

最近はそれが分かってきて、普段から少しずつ自分をだせるようになってきたので、お酒を飲んでも前よりも暴走しなくなったような気がします…‼︎

(それが分かったのは、ウェルスダイナミクスを学んで自分のタイプはスターだと気付けたおかげ⭐️)

私の酒癖の悪さゆえ、大学時代から社会人時代、今にいたるまで色んな人に迷惑をかけてきた事をこの場を借りて申し訳ございませんandありがとうございますとお伝え致します😭🙏

これからは普段からもっと自分を出して、呑んでいるときと呑んでいない時も中間の私になっていきたいと思います✊✨

#酒癖が悪い
#自分らしく生きる
#ウェルスダイナミクス
#好きな事を仕事にする
#自分発信月間

写真は母校の大学にそっくりと思った、関西の大学で撮ったものです😊



🍽おもてなし料理レッスン

会員制・2ヶ月に1クール開催

【時間】
10:00-14:00

【場所】
cuisine cafe 椛 ~Momiji~内
兵庫県淡路市久留麻185-1ラ・プルミエール久留麻1階

【料金】
メンバー様 ¥7,700
ビジター様 ¥8,800

 

🍁cuisine cafe 椛 ~Momiji~

兵庫県淡路市久留麻185-1
ラ・プルミエール久留麻1階 裏口
0799-75-3338

🍽ランチ 11:00-17:00
(もみじプレートは当日🆗  椛定食は前日迄 コースは2日前迄完全予約制)

🍰カフェ 11:00-17:00

🍽ディナー 18:00-22:00
完全予約制(2日前迄)

定休日 日曜日+不定休


🍷バル 19:30-23:00(L.O.22:00)
毎週金土営業+不定休 

ご予約はこちら

 

 

 

         

 

インスタグラム Instagram http://instagram.com/momiji.awaji

お料理教室HP🍽http://terumiki331.wix.com/petitamoure

椛カフェHP🍰https://cuisine-momiji.com/

MAIL terumiki331@gmail.com

 

 

*お料理教室の生徒さんから頂いた嬉しいお声をご紹介させていただきます*

 

「教室に来るのが毎月の楽しみです。」 

「いつも素敵なおもてなしありがとうございます。教えてもらった料理を家で作るので、家族みんなが毎月の教室を楽しみにしています。」 

「ほっこりとした居心地の良い空間に癒されました。誰かの喜ぶ姿を想いながら作るといった気持ちを思い出させて頂きます。」 

「いつも素敵な時間をありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。」 「毎月自分へのご褒美だと思って来ています。」 

「教室の時間が癒しの時間で、毎月教室があるから頑張ろうと思えます。」

 

 などなど、本当にいつも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。 お越しくださっている生徒さまが良い方たちばかりなので、初めて来る方も皆さん安心してレッスンを受けておられます。 

「初めは1人で勇気が出ず、予約するまでに何ヵ月かかかった。」 とおっしゃる方もおりますが、1回お越しになってからは「もっと早く来れば良かった!」と今では毎月お越しくださっております。 少人数制でアットホームな雰囲気なので、初めての方もお気軽にお問い合わせください*

 

 

*よくあるご質問*

~生徒さんの年齢層は?~

 幅広いご年齢の方にお越しくださっておりますが、40〜50代位の方が多いです。

 

~料理が苦手でも大丈夫?~

 生徒さんの中では、普段料理をしない方もたくさん来られています。教室はデモンストレーション形式なので料理が苦手とおっしゃる方も気楽に来れるとおっしゃっていただいています。料理はしないけれど、教室に食べに来ているという方もいらっしゃいます^^ また、教室では手に入りずらい食材や調理法は使用せず(自然栽培の珍しい野菜については教室で販売しております。)自宅でも簡単に作っていただけるようなレシピをお伝えしております。生徒さん皆さん家で作ったとご報告くださっています。 

 

~1人でも大丈夫?~

生徒さんの殆どの方がお一人でご参加くださっています。 まずは自己紹介をしていただいているので、すぐに打ち解けられます。 「教室での出会いも楽しみの一つ」と言ってくださっているのでぜひお一人でも気兼ねなくお越しください^^

 

 

 ___________________________________________ 

自然栽培野菜について 

私の料理教室では主に地元で採れた旬の自然栽培野菜を使用しております。 野菜本来の力で育った栄養価の高くて美味しい野菜を、農家さんから直接仕入れております。 生産者さんの愛情のこもった、身体に優しいお野菜を、ご自宅でもぜひ取り入れていただけましたら幸いです。 

※自然栽培とは、化学肥料、農薬不使用(有機栽培)、さらに動物性有機肥料・堆肥も一切使わず、本来土が持っている力を生かし、太陽・水・土の力だけで栽培する方法です。

 ___________________________________________

 

 

 

 

@レッスン情報は教室のラインで配信しております@

↓ラインお友達登録はこちらよりお願い致します↓

友だち追加