4児の母・英語の先生・料理の先生・夢を叶える塾講師
4足のわらじを履きこなす♡渡邊 美貴です。
毎日おうちご飯生活、あと少しで終わりそう!
と思いつつ、幼稚園はしばらく午前保育
小学校も週2日のみ、半日の投稿
保育園も、6月いっぱいは、登園自粛要請です
まだもうしばらく、今のペース。
ある意味、オフからオンへの慣らしという感じでしょうか??
さて、毎日ご飯作っていると、
とりあえず、メインはハンバーグにしよう!って決まった。
でも、副菜何にしようかな?
コールスローはこの前作ったし。
なんて、思いつくものに限りがあったりしますよね
そこで、先日から、気まぐれにInstagramでライブ配信をしています。
テーマは
「今日の晩ご飯、何にしますか?」
我が家の晩ご飯の話や
決まっている視聴者さんのメニューシェア
決まっていない方は材料を教えてもらい
相談に乗ってます
もう一品、ジャガイモで何か作りたいんだよね♪
なすでなんかないかなー?
そんなふうに使ってもらっています!
そして何より、「自分ではその作り方は思いつかなかった」ということもあり!!
豚バラ大根といっても、
厚めに切ってコトコト煮るイメージがある方が多い
じゃぁ、今から(もうご飯作ってる時間)でも、
薄切りのお肉&薄切りの大根なら炒め煮でOKよー!と。
こうして、ライブ上で、言葉で説明しただけのメニューですが、「できましたーー」のご報告が!
次の会には、「豚ロースの厚切りどうしよう?」
とご質問があったので、
我が家でちょうど大ヒットのトンテキをご紹介
あっという間にできました報告が来ましたー!
あとは、自分のお家にあった
「甘み加減」
だったり
「辛み具合」
だったり
調整して作ってもらったらよい
と思うんですよ♪
全然わかんない…という方は、割合もご案内できまーす!
今日は、いつも「できました」とお写真までくださる方と、ご飯作りしながらライブ予定です!
17:00より、Instagramにて開催します