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隣に住む夫の母から
畑でできたインゲン豆を
たくさんいただいたので
胡麻和えにしました
副菜にも、
箸休めにも、
お弁当のおかずにもなるので
重宝します
*インゲンの胡麻和え*
*インゲン 120g
*塩 ひとつまみ
*めんつゆ(2倍濃縮) 大2
*砂糖 大1
*すりごま 大2
インゲンの筋を取ります
何気にこの作業、苦手
うまくピーーと取れないから
イライラしちゃうw
インゲンのシャキシャキ感が
たまりません
ぜひ、お試しください
少しずつ、
実り始めてます
ナスがね、
結構早く実りだして
大きくなるよねーと思って
収穫を待ってたけど…
変わらなかったw
サイズが可愛い過ぎる件🤣
それでは、また(*^^*)♡
オンラインお料理教室で
お世話になったYuu さんのレシピ本
お中元には
広島の三次ピオーネがオススメ
甘くてみずみずしくて大好き❤
大きくて色のいいピオーネは
【黒い真珠】と称されています