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ありがとうございます❤️


♦︎♦︎



隣に住む夫の母から
畑でできたインゲン豆を
たくさんいただいたので
胡麻和えにしましたニコニコ


副菜にも、
箸休めにも、
お弁当のおかずにもなるので
重宝しますチュー



*インゲンの胡麻和え*



*インゲン 120g
*塩 ひとつまみ

*めんつゆ(2倍濃縮) 大2
*砂糖 大1
*すりごま 大2




インゲンの筋を取ります
何気にこの作業、苦手あせる
うまくピーーと取れないから
イライラしちゃうw




筋をとったら
沸騰させたお湯に塩を入れて
インゲンを投入

2分、湯がきます




2分経ったら冷水にとる






しっかり水気をとって
3分割くらいに切る




ボウルに調味料を入れ




インゲンを加え和える




できあがり





インゲンのシャキシャキ感が
たまりませんもぐもぐラブラブ


ぜひ、お試しください


*我が家でできた野菜*






少しずつ、
実り始めてますお願い

ナスがね、
結構早く実りだして
大きくなるよねーと思って
収穫を待ってたけど…
変わらなかったw







サイズが可愛い過ぎる件🤣




それでは、また(*^^*)♡



ネクストフーディスト




オンラインお料理教室で
お世話になったYuu さんのレシピ本

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お中元には
広島の三次ピオーネがオススメ
甘くてみずみずしくて大好き❤
大きくて色のいいピオーネは
【黒い真珠】と称されていますラブラブ

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