こんにちは
レシピブログランキングに参加しています
こちらをポチッとしていただけたら
嬉しいです!
お久しぶりの投稿になってしまいました
ぼちぼちと更新していきますので
よろしくお願いいたします
さて、このたび
レシピブログ
ネクストフーディスト4期生企画
『鹿児島県農協野菜部会協議会と
ネクストフーディスト』
モニターコラボ広告企画
に参加させていただいています
いただいたのは、
鹿児島のさがほのか
鹿児島のきゅうり
をプレゼントしていただきました
きゅうりはなんと5キロ!
初めてみました、こんな量のきゅうり笑
そんなフレッシュなきゅうりを
サラダにしてみました
鹿児島産きゅうりをたっぷり使った
韓国風チョレギサラダ
レシピ 《約4人分》
鹿児島産きゅうり
サニーレタス
水菜
各 お好きな量
わかめ
《タレ》
ごま油 大2
鶏ガラスープの素 小2
しょうゆ 小2
酢 小2
にんにくチューブ 小1
砂糖 小1
塩 適量
いりごま 適量
韓国のり 適量
糸唐辛子 あれば
① 《タレ》を合わせて混ぜておきます
② 野菜はきれいに洗って水気をとります
③ ②をボウルに入れ①の《タレ》を合わせる
韓国のりもちぎって合わせる
④ お皿に盛り付け糸唐辛子を飾る
この時期珍しいきゅうりは
とても瑞々しく美味しかったです
鹿児島県農協野菜部会協議会さま
レシピブログさま、
ありがとうございました
それでは、また(*^^*)♡