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パレオダイエット!カリッカリのBBQひよこ豆スナック!

パレオダイエット!またまたひよこ豆です。
ひよこ豆を煮て、煮汁はメレンゲ用、そしてお豆はこちらにしてみました。
簡単にカリカリ食べれるのでついつい手が出てしまう。
それに冷たいビールに合う。あれ?ダイエットでは。。。。
タンパク質を取りながらのアルコールは体にいいって聞いた覚えがあるんだけどなああ。

青野水木さん、どうですか?これは?
 

 材料
◯丼1杯
・ひよこ豆 ── 250g
・オリーブオイル ── 大匙1
・BBQパウダーまたはガーリックパウダー ── 適量
・塩 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
ひよこ豆を一晩水に漬けて圧力鍋で10分煮る
02
煮汁と豆と分け、豆はキッチンペーパーなどで水分をちゃんと取る
03
オーブンを200度に温め、豆にオリーブオイルをまんべんなく振りかけ30-40分途中何度か転がしながら焼く。ここでオリーブオイルを省くとカリカリ感があまりなくなります。
04


できてからお好きなスパイスと塩を振りかける。