ひよこ豆を煮て、煮汁はメレンゲ用、そしてお豆はこちらにしてみました。
簡単にカリカリ食べれるのでついつい手が出てしまう。
それに冷たいビールに合う。あれ?ダイエットでは。。。。
タンパク質を取りながらのアルコールは体にいいって聞いた覚えがあるんだけどなああ。
青野水木さん、どうですか?これは?
材料
◯丼1杯
・ひよこ豆 ── 250g
・オリーブオイル ── 大匙1
・BBQパウダーまたはガーリックパウダー ── 適量
・塩 ── 少々
・ひよこ豆 ── 250g
・オリーブオイル ── 大匙1
・BBQパウダーまたはガーリックパウダー ── 適量
・塩 ── 少々
詳しい作り方
ひよこ豆を一晩水に漬けて圧力鍋で10分煮る
02
煮汁と豆と分け、豆はキッチンペーパーなどで水分をちゃんと取る
03
オーブンを200度に温め、豆にオリーブオイルをまんべんなく振りかけ30-40分途中何度か転がしながら焼く。ここでオリーブオイルを省くとカリカリ感があまりなくなります。
04
できてからお好きなスパイスと塩を振りかける。