食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
激動の2020年度の決算が無事終了し、手元にアナログ資料も
届きました
という記事を書いている時点で、もう2021年度スタートして
おり・・・もう6月にもなると、2020年度が3年前の出来事のよう(笑)
過去は過去。現在~未来に向かっていかなくてはいけません。
そして、今年は若干・・・新しい事へTRYする年となっており、
今はかなりの多忙期となっておりますが、
非常に勉強になる事や、刺激を頂く機会も多く、
こうして事業をやっていると、
自らそうした環境を作り出す事の大切さを感じております
私自身が成長しなければ、会社やスクールも成長しません。
そして集まってくれている方々へよりよい環境やサービスを
提供し続ける為には、事業としても発展していかなくてはなりません
緊急事態宣言が延長され、銀座の飲食店の入り口に
「5月31日まで休業します」と貼られた貼り紙。
これを書き換えにくるお店の方の心の内を思うと・・・
というご近所さんの状況等も見て、色々と肌で
感じる強い思いが諸々あります。
好きを仕事に~するstyleの一つとしてあげられるのは、
その仕事で経済的にも精神的にも自立している状態。
食空間業界で多くの方が活躍し、自立していける仕組みや
支援、そしてその母体にある業界が元気である事が
とても大切だと感じる今日この頃です
と、今日はオチ無し(笑)
いや、そもそも・・・ウケを狙うBlogではないはず!?
***
食空間アドバイザー®取得/基礎講座を、6/5・6 @銀座本校にて、
6/1 ・17on-line校にて開催致します。オンデマンド開催も開催中!!
詳細→★