水切りヨーグルトでふわっふわっムース❤︎ | きんたの日記♪

きんたの日記♪

ブログの説明を入力します。

{D1498AD4-BF8A-4060-BF28-5FD5AE040931}


【ヨーグルトムース❤︎】


無糖ヨーグルト    400g
★卵白                   1個
★砂糖                   15g
❤︎生クリーム         100g
❤︎砂糖                    15g
お好みのソースやジャム   適量


ボールにざるを置きキッチンペーパーを敷き
ヨーグルトを入れ一晩冷蔵庫の中で
水切りをします。


別のボールに★の材料でメレンゲを作ります。


また別のボールに❤︎の材料でホイップします。
メレンゲと同じくらいの固さで♪

{A1A30B0A-69B1-42D6-BF02-21950C8B66EF}




生クリームと水切りヨーグルトをヘラで
やさしく切り混ぜます。


メレンゲを2〜3回に分けてやさしく
切り混ぜます。


もう一度ボールにざるを置きキッチンペーパーを
敷き、混ぜたヨーグルトを入れ、
もう一晩冷蔵庫の中で水切りをしたら、完成!


お好みのソースやジャムをかけて
お召し上がりください照れ


こちら
水切りヨーグルト専用の容器です!
{4D3F9C32-4173-436C-AC96-173D48F4B79D}

便利です❤︎
オススメしますウインク

この水分。
ホエイまたはホエーという名前ですが
こちらの水分を使ってパンを作ると
ふわっとしたパンに仕上がりますので
是非❤︎捨てずに使ってみてくださいねウインク

お肉を漬けても柔らかくなります❤︎


このムースは、二晩かけて完成しますガーン

でも作業は泡だてのみ♪

とっても簡単なのです爆笑



真っ白で
ふわっふわっ
なの。


クリスマスのデザート❤︎にも
オススメで〜すラブ


是非❤︎お試しください♪


今日も読んでいただき
ありがとうございます❤︎


きんた♪


よろしかったらポチッと…
お願いしますニコニコ