【ヨーグルトムース❤︎】
無糖ヨーグルト 400g
★卵白 1個
★砂糖 15g
❤︎生クリーム 100g
❤︎砂糖 15g
お好みのソースやジャム 適量
ボールにざるを置きキッチンペーパーを敷き
ヨーグルトを入れ一晩冷蔵庫の中で
水切りをします。
別のボールに★の材料でメレンゲを作ります。
また別のボールに❤︎の材料でホイップします。
メレンゲと同じくらいの固さで♪
生クリームと水切りヨーグルトをヘラで
やさしく切り混ぜます。
メレンゲを2〜3回に分けてやさしく
切り混ぜます。
もう一度ボールにざるを置きキッチンペーパーを
敷き、混ぜたヨーグルトを入れ、
お好みのソースやジャムをかけて
お召し上がりください
こちら
水切りヨーグルト専用の容器です!
オススメします
この水分。
ホエイまたはホエーという名前ですが
こちらの水分を使ってパンを作ると
ふわっとしたパンに仕上がりますので
是非❤︎捨てずに使ってみてくださいね
お肉を漬けても柔らかくなります❤︎
このムースは、二晩かけて完成します
でも作業は泡だてのみ♪
とっても簡単なのです
真っ白で
ふわっふわっ
なの。
クリスマスのデザート❤︎にも
オススメで〜す
是非❤︎お試しください♪
今日も読んでいただき
ありがとうございます❤︎
きんた♪
よろしかったらポチッと…
お願いします