あけましておめでとうございます🎍
こちらの白玉団子に
こっそり
オールスパイス
をふりふり
きんた的には
柏餅⁈
桜餅⁈
の様なお味っぽい!
と思っております。
白玉粉にお豆腐←水切りなし
混ぜて
まるめて
茹でる!
お豆腐で作ると
次の日もやわらかいです。
年末年始のお客さまにも
お手軽に対応できる
メニューだと思います♪
オールスパイス白玉団子♪
材料(4人分)
白玉粉 70g
絹豆腐 80g
オールスパイスパウダー
お好みで
トッピング
餡子
きなこ
生クリーム
などなど。
作り方
白玉粉と水切りしていない絹豆腐を
耳たぶくらいの硬さにまぜる。
オールスパイスは10振りすると
ほのかに香ります。
20振りするとかなり香ります。
お好みで振り入れまぜてください。
お好みの形にまるめて茹でる。
茹で上がったら氷水の中に入れ
冷やし、水をきる。
お好みのトッピングと共に
召し上がってください♪
※材料のgは目安でお願いいたします。
耳たぶくらいの硬さを目指してください。
「ハウス食品×レシピブログ」
に参加させていただきました。
スパイスをプレゼントしていただきました♪
ありがとうございました❤︎
よろしかったら
ぽちっと
お願いいたします❤︎
読んでいただきありがとうございます❤︎
よお〜し
今年も
少し
もう少し
更にもう少し!
いろいろ楽しみたい♪
知りたい♪
たくさん
笑いたい♪
でーす‼︎