雑穀 × ビーガン × おいしい

日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録 //毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

 

甘いものへの罪悪感がなくなる♪
【未来食セミナーScene2】

 

 

 

 

 

価値観の大転換

 

高校の時に、

ペルーに1年間交換留学で行ったんですが、

 

ホームステイ先についてまず最初の晩、

えっ、夜の間は水が出ないの?

トイレも使えないの?

っていきなりびっくり!!

 

学校の先生のストライキで

授業が1ヶ月以上休講になったり、

 

インフレで、

ものの値段が10倍になったり、

 

とにかく、いままでの自分の世界と

まったく違うことをたくさん体験しました。

 

 

この1年のおかげで、

私は生きていくのが

とっても楽になりました。

 

こんなやり方もあるんだ。

何があっても、人間生きていけそう・・・って。

 

 

 

それと同じくらい

私の価値観を揺るがしたのが

つぶつぶとの出会いでした。

 

 

 

 

未来食セミナーScene2で

10種類の甘酒を試食した時は

 

え〜、

こんなに甘いものを

我慢せずに、

こんなに食べて大丈夫なの〜

って思いました。

 

喉が痛くなるほど

甘い甘酒💕

 

 

 

 

お鍋で3分で出来上がるスイーツを

いくつも見て

 

こんなに簡単にスイーツって

作れるんだ〜

ってびっくりでした。

 

家にストックできる材料で

ババロアもあんこも出来ちゃうなんて💕

 

 

 

 

ごはんの甘さと砂糖の甘さとが

体の中でこんなに違うんだって知って

 

砂糖を食べた時の倦怠感

に納得がいきました。

 

 

 

ほんの少しの呼び水で

りんごがおいしく煮えるところを見て

 

ルールに従えば

最低限の入力で最大限の効果が得られる

って、実感しました。

 

 

 

 

乾燥プルーンが火と水と塩の力で

ふっくらしたコンポートになるのを見て

 

料理は錬金術

っていう言葉に合点がいきました。

 

 

 

 

ラギ粉が女子が大好きなババロアになったり

男性に大人気のパテになったりするのを見て

 

同じ素材から、

無限のバラエティが生まれる可能性を

体感しました。

 

 

 

お団子を自分の手の平で丸めてみて

上手に、まん丸く仕上げる、

力の入れ具合を学びました。

 

 

 

 

 

 

そして、

「あまい」という言葉の本当の意味を知って

甘いものを心おきなく楽しもう、

上手に甘えられるようになろう、

と思いました。

 

 

私にとって未来食セミナーScene2の1.5日は

まるで海外旅行へ行ったくらい密度の濃い体験で、

価値観がいっぱい変わりました。

 

 

 

料理のデモンストレーションをたくさん見て、

鍋の中を観察する1日半で、

 

周りと調和して、おいしいものを作り出す

自分のあり方、エネルギーの出し方の感覚が

つかめました。

 

 

 

そんな感動を、

そんな体験を、

たっぷりお届けしたいと思っています。

 

お待ちしています💕

 

こちらも参考にしてください

夏前に受けておきたい5つの理由♪

 

 

 

 

甘いものへの罪悪感がなくなる♪
【未来食セミナーScene2】


未来食セミナー公式サイト ↓ ↓
https://www.tubutubu-seminar.jp

 

 

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

甘酒を加熱したら、菌が死んじゃう?
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 
↓ ↓ ↓ ↓