このところ筋肉と骨にはまっているたかちゃんこと高岡孝枝です。
今夜は「骨太カレー」をつくってみました…
写真はキモく見えるかもですが、味は家族全員おかわりしましたから、かなり美味しい!
私もおかわりしました。
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「骨太カレー」の材料(4人分)
【30分冷蔵庫に漬けておく】
とり手羽元 8本
キウイ 2個
しょうゆ 小さじ1
【炒める】
オリーブオイル 適宜
ニンニクみじん切り 1かけ
しょうがみじん切り 1かけ
玉ねぎ スライス 1個
【フタして10分煮込む】
カレー粉 大さじ 1
水 カップ 1
豆乳 カップ 1
塩 小さじ 1
【フタせず10分煮込む】
プレーンヨーグルト カップ 1/2
はちみつ 大さじ 1
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「骨太カレー」という名前にもあるように、骨密度を高めるカレーなんです。
骨密度って、将来寝たきりにならないように重要ですよね〜
いえいえ、将来の問題ではないんです。
今、骨密度はシワ・タルミの原因になっているんです…
えっ、骨が見た目年齢を決めている!
そうなんです^ ^
骨密度が高いか低いかは見た目年齢を左右してます。
骨と見た目年齢…
もう手遅れなのか?
今、出来ることはあるの?
大丈夫です!
お金もそして手間は少しだけ…かからない方法があります^ ^
次回、また!