コトコト煮込んだ豆みそ味の大根に、
ねぎをたっぷり絡めていただきます。

大根&豆みそといえば、
こちらのレシピが我が家では大人気。

大根のコク旨煮


今日のレシピは薄く切るので火の通りが早いです。
もう1品何作ろうかなぁ…
という時に気軽に作れます^^



豆みそ使用なので濃い色に仕上がりますが、
見た目よりも味はあっさりかと。

出来上がってみて、火の通りが悪かったり、
なんとなく甘さが足りないと感じたら、
みりんを少々加えて煮返すといいですよ。

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】
大根 300g
水 1/4カップ
豆みそ 小さじ2
ねぎの小口切り 1/2本分~

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.大根は5~7mm厚さのいちょう切りにする。

2.鍋に1と水を入れ、豆みそを乗せて火にかける。煮立ってきたら火を弱めて10分程煮る。

3.仕上げにねぎを加えて豆みそを全体になじませるように混ぜ合わせる。

メモしばらく置いておくとしっかり味がなじみます。火の通りが悪かったり甘さが足りない場合はみりんを加えて煮返すといいです。



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春休み突入!

息子は部活。
娘は合唱団の練習。
私は私でいろいろと。

お昼ごはんを用意しようにも、
食べる時間もそれぞれ違い、
さらにその日によってまちまち。

子どもが大きくなるとこうなるのか…
3人とも、お弁当かな^^;

とにかく私はイライラしないように気をつけよう!

ではでは、楽しい週末をー♪

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