コトコト煮込んだ豆みそ味の大根に、
ねぎをたっぷり絡めていただきます。
大根&豆みそといえば、
こちらのレシピが我が家では大人気。
↓
大根のコク旨煮
今日のレシピは薄く切るので火の通りが早いです。
もう1品何作ろうかなぁ…
という時に気軽に作れます^^
豆みそ使用なので濃い色に仕上がりますが、
見た目よりも味はあっさりかと。
出来上がってみて、火の通りが悪かったり、
なんとなく甘さが足りないと感じたら、
みりんを少々加えて煮返すといいですよ。
【4人分】
大根 300g
水 1/4カップ
豆みそ 小さじ2
ねぎの小口切り 1/2本分~
1.大根は5~7mm厚さのいちょう切りにする。
2.鍋に1と水を入れ、豆みそを乗せて火にかける。煮立ってきたら火を弱めて10分程煮る。
3.仕上げにねぎを加えて豆みそを全体になじませるように混ぜ合わせる。
しばらく置いておくとしっかり味がなじみます。火の通りが悪かったり甘さが足りない場合はみりんを加えて煮返すといいです。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
春休み突入!
息子は部活。
娘は合唱団の練習。
私は私でいろいろと。
お昼ごはんを用意しようにも、
食べる時間もそれぞれ違い、
さらにその日によってまちまち。
子どもが大きくなるとこうなるのか…
3人とも、お弁当かな^^;
とにかく私はイライラしないように気をつけよう!
ではでは、楽しい週末をー♪
■発売中です!
「レシピブログの大人気レシピBEST100 最新版」
人気ブロガーさんたちの美味しそう~なレシピがずらり。
かなりお得な1冊です!!!
(私は3レシピ載せていただきました^^)
よかったら、お手にとってみてくださいね~♪
▼Amazon
▼楽天ブックス
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて、
まとめ記事を作っていただきました♪
↓ ↓ ↓
自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪