栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
******************
気取らずおいしいレシピを提供中。
(たまにめっちゃ気取ってますが。w)
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
******************
今回ご紹介するのは具だくさんの沼サンド!
実はみさころ沼サンド(今はわんぱくサンドってゆうんかいな?)
初めて作りました(・д・)ノ!
(料理ブログやのに『今更?!』ってゆう突っ込みは
なしでお願いします(笑))
初めてにしてはけっこうええ感じ(^o^)(得意の自画自賛)
しかも手作りやと
このボリュームで100円以下でできてしまうんで
これからのおでかけの季節におすすめですよ~☆
*野菜たっぷり彩りサンド*
冷凍した6枚切りの食パンをトーストして
(貯めといた納豆の)からしとマヨネーズ1:1で作った
からしマヨネーズを塗る。
そこに、たっぷりの人参サラダと千切りキャベツ、
半熟目玉焼きをサンド。
↑今回ざっくりしすぎのレシピですみません。謝
ポイントは人参サラダ!
こちらたらこと和えた『タラマヨサラダ』!
(みさころにとったら)
かなりの高級バージョンです。
ボウルに細切りにしたにんじん1本分、
たらこ小1本(60gくらい)の皮をとったもの、
酒大さじ1を入れてお箸でよく混ぜる。
ふんわりラップをして500wのレンジで3分加熱し、
粗熱がとれたらマヨネーズ大さじ2と混ぜ合わせる。
*にんじんサラダは作りすぎても
お弁当やごはんの1品にできるので便利ですよ~♪
*たらこ高いし買うの躊躇する人はツナマヨで
チャレンジしてみてくださいね♪^^
********************
簡単ですが、今日はこれでおしまい♪
最後までお読みいただきありがとうございました(^o^)
次回はみさころの自信作スタバのスコーンの再現レシピ!!
サクッさくの仕上がりです^^
お楽しみに~!
********************
家の裏にある公園の桜。
夫とコロベビとささやかなお花見。
何でもない毎日が最高の幸せ。