シフォンケーキばっかり焼いてます。
自己流の味や食感を定着させる為に
レシピ模索中。
お菓子作りしてる時はなーんにも考えないので
意外とストレス発散になります☺︎
丸型やシフォン型で焼いてたけど
切りやすくて食べやすいのは
パウンド型じゃ!?
と思いつき。。。
パウンド型で焼きました。
縮み防止の為に焼きあがり直後に逆さにするので
ケーキ自体が型からはみ出ないように!
生地は型の半分くらいまでがベスト!
取り出しは型にそって優しくナイフin!
これでキレイに出来ました♡
スティック状に切れば子供達も食べやすい☺︎
フワフワ感はいいんですが、
味を定着させるにはまだまだ改良していきたい感じです。。。
では〜。