おはようございます(=⌒▽⌒=)
今日はいいお天気ですね~~o(^▽^)o
洗濯物が久しぶりにカラっと乾きそうで、嬉しいです
さて、昨日はお料理教室に行ってきました
どうしても今月にやっておきたいメニューがあったのですお
先生ともう一人の生徒さんがとってもイイ人で、ゆっくりと楽しく授業が受けられました(≧▽≦)
出来上がりはこちら
!(^^)!
スペインバル(BAR)をイメージしたお料理です
おしゃれですよねーーーー
出来上がりを見て、感動しちゃいましたもの
具沢山のごちそうパエリア
自分で盛り付けもしました(●´ω`●)ゞ
センスがないので、なんだかごちゃごちゃしちゃってますね( ´(ェ)`)
今回、このパエリアを食べたくて受講したのですが、思っていたより簡単でびっくり
しかも、貝のエキスがしっかり出ていて、とってもおいしかったです(〃∇〃)
サフランの変わりにターメリックのパウダーを使って色づけをしました
手軽に買えるのがいいですね
先生からおもてなし料理としてパエリアを作っていたというお話を聞き、ステキだなぁ~と思いました
私もひとつくらいはおもてなし料理を作れるようにしたいので、このパエリアはしっかり復習しようと思います(*⌒∇⌒*)
上から、ズッキーニのトルティージャ(スペイン風オムレツ)・たこのガリシア風・アンチョビポテトです
おつまみ感覚の3種盛り合わせですね(^_-)☆
どれも本当に簡単にできるんですよーーー
特に気に入ったのが、アンチョビポテトです
じゃがいもを電子レンジでチンして、アンチョビペースト・クリームチーズ・マヨネーズを入れまぜまぜするだけで完成ヘ(゚∀゚*)ノ
アンチョビの変わりに、ツナとかを入れてもおいしいみたいなので、おうちでぜひやってみたいと思います
デザートはマチェドニア(フルーツポンチ)です
フルーツの上にオレンジジュースを注ぎいれるだけなんですが、こういう容器に入れると、とってもおしゃれじゃないですか~(〃∇〃)
お味もさっぱりとしておいしかったです
今回はステキなお料理を学ぶことができ、大満足のお料理教室でしたヾ(@^▽^@)ノ
ちょっとは女子力UPできたかちら
今日はこれから図書館に行ってきまーす
それでは、またですー('-^*)/
今日はいいお天気ですね~~o(^▽^)o
洗濯物が久しぶりにカラっと乾きそうで、嬉しいです
さて、昨日はお料理教室に行ってきました
どうしても今月にやっておきたいメニューがあったのですお
先生ともう一人の生徒さんがとってもイイ人で、ゆっくりと楽しく授業が受けられました(≧▽≦)
出来上がりはこちら
!(^^)!
スペインバル(BAR)をイメージしたお料理です
おしゃれですよねーーーー
出来上がりを見て、感動しちゃいましたもの
具沢山のごちそうパエリア
自分で盛り付けもしました(●´ω`●)ゞ
センスがないので、なんだかごちゃごちゃしちゃってますね( ´(ェ)`)
今回、このパエリアを食べたくて受講したのですが、思っていたより簡単でびっくり
しかも、貝のエキスがしっかり出ていて、とってもおいしかったです(〃∇〃)
サフランの変わりにターメリックのパウダーを使って色づけをしました
手軽に買えるのがいいですね
先生からおもてなし料理としてパエリアを作っていたというお話を聞き、ステキだなぁ~と思いました
私もひとつくらいはおもてなし料理を作れるようにしたいので、このパエリアはしっかり復習しようと思います(*⌒∇⌒*)
上から、ズッキーニのトルティージャ(スペイン風オムレツ)・たこのガリシア風・アンチョビポテトです
おつまみ感覚の3種盛り合わせですね(^_-)☆
どれも本当に簡単にできるんですよーーー
特に気に入ったのが、アンチョビポテトです
じゃがいもを電子レンジでチンして、アンチョビペースト・クリームチーズ・マヨネーズを入れまぜまぜするだけで完成ヘ(゚∀゚*)ノ
アンチョビの変わりに、ツナとかを入れてもおいしいみたいなので、おうちでぜひやってみたいと思います
デザートはマチェドニア(フルーツポンチ)です
フルーツの上にオレンジジュースを注ぎいれるだけなんですが、こういう容器に入れると、とってもおしゃれじゃないですか~(〃∇〃)
お味もさっぱりとしておいしかったです
今回はステキなお料理を学ぶことができ、大満足のお料理教室でしたヾ(@^▽^@)ノ
ちょっとは女子力UPできたかちら
今日はこれから図書館に行ってきまーす
それでは、またですー('-^*)/