先週の土曜日かな
テレビでいま大人に渋奥が熱いとか特集やってた。
奥渋とは、東急本店裏の神山商店街界隈を
裏渋谷とか渋奥と呼ぶらいし
私が飲み散らかしてる方面です。
この辺りは本当よい店が多く、
客層も良くて落ち着くので、こどもや料理が出てくるまで、何十分かかるとか気にする人は来ないで欲しいな。。。
15時にランチやってる所ってなかなかなくて、マメヒコカフェは休憩中だし…
さ迷っていたところ
NHKまで歩いてきたら、白い牛に誘われ
フラフラと、噂の渋谷チーズスタンドだった。
店内で、フレッシュチーズを作っているよ。
15時でも開いていて、助かるわ。
渋谷チーズスタンドのチーズは代々木公園のmimetで出てくるよ♪
最近雑誌にmimet出てきてるね。気軽に行けなくなりそうな気配。
土日は長蛇の列らしいけど、この日はガラガラ
店小さい、カフェぽい造りで
レジカウンターで注文して、席に持ってきてくれるシステム
本日のサンドイッチ何ですか?って聞いたら
そちらをご覧下さい。とレジ横の小さな黒板を案内され
自分の目で、本日のサンドイッチの内容を確認します。
人参となんちゃらとカタカナが書いてあり
読むの面倒なので、
本日のにした。
それを注文した後、店員さんとの間に変な間があいたので
ドリンクを注文してみた。
オレンジジュースください。
ホエーで割ったオレンジジュースになりますが、よろしいですか?
ホエーってなんですか?
チーズを作る時に出来るホエーです。
癖ありますか?
と、やっと店員さんとコミュニケーションとれました。
私、コミュニケーション取れないと嫌みたい。(笑)‼
店内はこ綺麗なカフェって感じでしたが
この日はとても天気が良かったので、外の席で頂くことに
白い牛を見ながら
ホエーのオレンジ割り
ほのかな甘みとオレンジ酸味合いますね~
美味しい。
懐かしい味がします。
遠い昔に銭湯で飲んだフルーツジュース?フルーツ牛乳?
軽くてサクサクしているパンに
チーズがビヨーンって伸びます。野菜も素材自体良いです。シンプルなのに人参の甘さ引き出してます。
ランチというよりは、軽食、小腹が空いたときなどに良さそうな量です。
手作りチーズのテイクアウトもやっているようなので、今度買ってみます。
NHKの目の前、目立ちます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ワインアプリhttps://vinica.me
ミサト★で登録しています。
ラベルの写真撮るだけで、ワイン名、産地、ブドウの種類、など表示してくれる。超便利アプリ。
インスタグラム →http://instagram.com/misato3310_
@misato3310_ (ミサト)
cinq(新しいグルメサイト)随時更新されてるよ→ http://cinq.me/eat/foodies/misato
知らない店が多くて私も参考にしてる!!!!
食べログのレビュー(美食旨酒)
→http://tabelog.com/rvwr/3310884/
最近食べログもたまにアップしております。
食べログベスト100女子人気の高い店
→http://s.ameblo.jp/misato884/entry-11945669423.html