さてさて。

 

 

鳥と卵の専門店

「鳥玉」大謝名店が

4月24日(月)にオープンです。

 

 

トレーニングも積み上げ

かなり鍛えられた頼もしいスタッフ達で

オープン致します。

 

 

 

 

 

imageimage

image

 

 

 

 

 

昼11時からです。

 

 

この店舗も居抜きですが

11月、来年1月とスケルトンから作る店舗の

標準図面も出来ました。

 

 

吉野屋さんや

すき家さんに何軒も行き

だいぶ分析しました。

 

 

一人でずっと見つめていた

吉野家さん。

 

 

タバスコをかけすぎた

すき家さん。

 

 

食べすぎて気持ち悪くなった

駐車場。

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

吉野屋さん・すき家さんを

見回しながら頭の中で図面を引いていたのですが。

 

 

考えれば考えるほど

美しい導線。

 

 

美しいオペレーションで

緻密な計算で出来たモデルだなぁと。

 

 

改めて思いました。

 

 

そういう目で見て無くて

普通に食べてたら全然分からないですが。

 

 

あのテーブルの配置から

カウンターの導線。

 

 

醤油入れを入れる場所なども

本当緻密に計算されてる。

 

 

こうやって置いたのは

なんでだろう??

 

 

なんで、

こういう配置にしたのだろう??

 

 

って考えて答えを探すと

すげ〜!!!!

 

 

ってなる。

 

 

全部に意味がある

牛丼チェーンさん。

 

 

本当すげぇ。

 

 

頭に考えていたより

さらに先に行ってました。

 

 

とても勉強になりました。

 

 

おかげで

作業工程数がかなり減った

モデルになったと思います。

 

 

今回オープンの大謝名店は

居抜きなので不可能ですが・・・・・

 

 

11月オープンのお店は

そのモデル通りに作ります。

 

 

ってことで

こちら。

 

 

 

image

 

 

 

 

【夏ゴボウと鳥めしのチキンカツ煮定食】

 

 

明日、4月22日(土)から

リリース致します。

 

 

美味しいよ〜!!!

 

 

鳥玉 泉崎店のみの

リリースです。

 

 

中城店、大謝名店は

やってないので気をつけて下さい。

 

泉崎限定ですからね!!!!