11月教室のご案内
こんばんはあっという間にもう10月も半ば...たまに暑い日もあるけど、確実に秋を感じてきてます
リンゴも美味しい季節にもなり、アップルパイが恋しくなってきて..ということで11月のケーキはアップルカスタードパイ〰️ココア生地のパイです
池袋でお馴染みの専門店のようなアップルパイを作って、いつでも栃木でもたべられるようにしちゃおう今回のパイのバターは本格的な製法で折り畳んでいきます。これができれば次のステップはミルフィーユ
そしてパンは涼しい季節になってきたのでバターの折り込み生地にチャレンジパーティメニューや、プレゼントにおすすめのパン
ブリオッシュ'フィユテと、グリッシーニ
グリッシーニは成形が特徴!本場イタリアの製法でつくってみましょ〰️固い生地のこね方などやっていきます
ブリオッシュフィユテは、ブリオッシュのクロワッサンヘーゼルナッツクリームを巻き込みさらにリッチに
11月の受講料のご案内です
パンの、グリッシーニは4000円
その他のパンと、アップルパイは4500円になります
どちらもランチ込みのお値段です
時間は10時から14時ぐらいの予定です。
ケーキやパンを作って、ランチ食べて、お腹も心も満たしてもらえたらと思います
さて日程です
11/5パン (残4名)
11/7ケーキ (残4名)
11/8パン (残4名)
11/19パン(残4名)
11/20ケーキ (残4名)
11/22パン (残4名)
11/27パン (残4名)
11/29ケーキ (残4名)
10/15(火)、20時からの受け付けになります😌