最近はパンケーキをそば粉メインに重曹やベーキングパウダー入れないで薄く焼くのが私的流行り。今朝はGheeとデニスバンクスのブルーベリーメープルシロップと。 

 

・そば粉

・葛粉少々

・塩少々

・豆乳(やや多め) 

 

はじめに弱火の鉄鍋(フライパン)にオリーブオイルを少し垂らして広げる。焼き加減、分量は色々試して良き所を。薄くするには、お玉に2/3強くらいの少なめで焼くのがミソ。

 

 

そば粉全粒粉 | 魚沼産 石臼挽き | 500g | イチカラ畑 https://miyakestore.com/?pid=152141605

 

ブルーメープルシロップ|デニスバンクスプロダクツ https://miyakestore.com/?pid=152465914

 

シンハラージャギー Shinharaja Ghee|200g|スリランカ産 100% グラスフェッドギー|Clarified Butter https://miyakestore.com/?pid=152661275

 

無双本葛|80g|国内産|ムソー https://miyakestore.com/?pid=86770591

 

沖縄天然海塩|屋我地島の塩|250g https://miyakestore.com/?pid=112392631

 

豆乳無調整|1000ml|マルサン https://miyakestore.com/?pid=114916187