昨夜の22時半、NYから自宅に帰宅。
あちらでは、ずーっと美味しいものを頂いたので、さぁ食生活戻しましょう。
イワシの梅煮 オクラ添え
ゴーヤとツナと紅芯大根の和え物
かぼちゃサラダ
ミニトマトと大葉の白和え
きゅうりとミョウガのピリ辛和え
高野豆腐と春キャベツのさっと煮
新生姜ご飯
今夜は、栄養バランスと旬の食材を使った献立です。
それでもビールはやめられない…。
今朝はこんな感じで。
買い物も行けてなかったので、冷蔵庫の中身かき集めて、シンプル和定食に。
時差ボケとか、長旅疲れとか、色々あるけど、帰国して翌朝も早くに起きて台所に立つワタシ、自分でも食を整えることが毎日の当たり前になってるんだなーと思いました。
お酒はやめられませんが…。ははは。
飲むために走る、走ったから飲む。笑
さて、只今取り組み中の資格の勉強についてのレポート第3弾がアップされました。
今夜も食べていたけど、イワシは敢えて選ぶ食材。
そんなことを綴っています。
よかったら読んでみてくださいね。
ちなみに…
箸置きで表現❤︎
みやれ